26-02-2018, 20:40   Раздел: Новости   » Нашего авиаполку прибыло: Су-57 в Сирии Комментариев: 0

Нашего авиаполку прибыло: Су-57 в Сирии

 
Нашего авиаполку прибыло: Су-57 в Сирии


Нашего авиаполку прибыло: Су-57 в Сирии

События минувшей недели напомнили ,что сирийская кампания для ВС РФ – не только своего рода витрина для военторга, но и место, где новая боевая техника может быть опробована в боевых условиях. Су-57, известные также как ПАК ФА (истребитель 5 поколения), были замечены в Сирии.


5 поколение истребителей выдвигает к самолёту множество требований, важнейшие из которых многофункциональность, сверхманёвренность (сохранение управляемости на закритических углах атаки), автоматизация управления бортовыми информационными системами, малая заметность для ПВО противника, боевая автономность. В настоящее время истребители 5 поколения состоят на вооружении только США и Китая, в РФ и Японии они проходят испытания, ещё в ряде стран разрабатываются. Впрочем, к Су-57 термин «испытания» был применим лишь до последнего времени. Теперь же правильно говорить – опытно-боевая эксплуатация.

У западных экспертов свой взгляд на причины переброски ещё не принятой на вооружение техники в зону сирийского конфликта. Основны версии – испытание в боевых условиях новых радаров, которыми оснащают Су-57 и/или выполнение боевых задач в условиях наличия реального, а не моделируемого противника. Иными словами – как самолёт будет вести себя в небе, в котором присутствует также авиация ВВС США.

Судя по всему, именно из адаптированных Су-57 будет состоять авиакрыло нового российского авианосца, строительство которого анонсировали в Минобороны РФ. Слухи о новом авианосце ходили давно и теперь они получили подтверждение.


Кроме Су-57 авианосец получит перспективный ЗРС С-500, производство которого буквально недавно стартовало на Нижегородском машиностроительном заводе. Принятие системы на вооружение ожидается к 2020 году, но в США решили готовиться к нему уже сегодня.

Министр ВВС США Хитер Уилсон, выступая на симпозиуме «Война в воздухе» Ассоциации военно-воздушных сил дала понять американским пилотам, что им предстоит быть готовыми к боевым действиям, во время которых ни не смогут рассчитывать на бесперебойную работу техники. «Мы оказываемся перед необходимостью ожидать от вас, что вы, авиаторы, получив приказ, будете выполнять задания в сложной запутанной обстановке, где связь не гарантирована, и вы все таки будете побеждать». Вторит ей и главный мастер-сержант Командования специальных операций ВВС (AFSOC) Грегори Смит: «Точно так же, как мы учимся обходиться без еды или топлива, то точно то же самое – с GPS или другими технологиями». Почему это примечательно?

GPS – связь спутниковая, а именно С-500, как ожидается, станет первой ЗРС, чьи штатные возможности будут предусматривать борьбу со спутниками противника. Мы употребляем это слово без привычных экивоков вроде «наиболее вероятный», потому что применение ЗРС против спутника означает, что война либо уже идёт, либо как раз атака спутников и станет её первым эпизодом. Это гораздо серьёзнее обычных боесоприкосновений в зоне конфликтов, вроде той же атаки турецкими ВВС российского истребителя в ноябре 2015 года. Действия против спутников – физические или компьютерная атака – приравниваются к объявлению войны

И к такому сценарию американских лётчиков готовят уже сегодня. Вряд ли это только потому, что Россия наряду с Китаем определены в Стратегии национальной безопасности США ключевыми противниками. Скорее всего дело ещё и в том, что такой конфликт со стороны США неизбежен по отношению к странам, обладающим такого рода вооружением. «Мы больше не определяем и не контролируем темп инноваций», – признаёт в своём выступлении Хитер Уилсон. А значит любой, кто определяет, воспринимается США как потенциальная угроза.

Возражения ЕЭК относительно действий Россельхознадзора по запрету поставок белорусского молока и молокопродуктов в РФ (подробнее см. тут) пока не никак не повлияла на позицию контролирующего органа. «...мы готовы к переговорам с белорусскими коллегами, но речь должна идти об обсуждении именно технических вопросов, связанных с соблюдением белорусской стороной требований безопасности поставляемой продукции, по открытию и закрытию тех или иных белорусских предприятий. Почему эти вопросы необходимо решать на площадке ЕЭК?», – недоумевает замглавы Россельхознадзора Константин Савенков. Иными словами, в Россельхознадзоре не понимают, или делают вид, что не понимают, что их претензии к качеству продукции белорусских предприятий (не исключено, что полностью обоснованные) привели, тем не менее, к обострению отношений РФ и РБ как членов интеграционного проекта. А обязательства, которые взяла на себя Россия как сооснователь ЕАЭС, важны не менее, чем федеральное законодательство. Поздно спрашивать «А при чём тут ЕЭК?», если тотальным запретом поставок Россельхознадзор сам сделал ЕЭК участником разбирательства.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • "А если ... отключим газ!"
  • Грудинин – о национализации госкомпаний! Олигархи будут наказаны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта