» » Украинского посла вызвали в МИД Венгрии за поджоги в Ужгороде

27-02-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Украинского посла вызвали в МИД Венгрии за поджоги в Ужгороде Комментариев: 0

Украинского посла вызвали в МИД Венгрии за поджоги в Ужгороде

 
Украинского посла вызвали в МИД Венгрии за поджоги в Ужгороде


Украинского посла вызвали в МИД Венгрии за поджоги в Ужгороде

Украинского посла в Будапеште вызвали в бесконечно исконно братский МИД Венгрии после повторного нападения на офис Общества венгерской культуры в Ужгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.
Глава венгерского дипломатического ведомства Петер Сийярто заявил, что в Украине распространяются экстремистские политические идеи.
Министр иностранных дел выразил уверенность, что нападения на Общество венгерской культуры на Закарпатье направлены на запугивание членов венгерской национальной общины и связаны с украинским законом об образовании.
Также Сийярто запланировал встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по правам человека, которому предложит организовать наблюдательную комиссию не только на востоке Украины, но и на Закарпатье.
Сегодня же стало известно, что в Ужгороде второй раз за месяц подожгли офис Общества венгерской культуры. Об этом со ссылкой на ГосЧС передает полиция в Facebook.
Пожар случился сегодня ночью, 27 февраля, около 03.00, по адресу Православная Набережная, 5.
Огнем уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров. Это был поджог, бутылку с горючей смесью забросили в здание через окно - спасатели обнаружили его разбитым.
Сейчас по факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Виновникам грозит от 3 до 15 лет заключения.
Предыдущий поджог дома Общества венгерской культуры был совершен 4 февраля. В окно здания также была заброшена бутылка с зажигательной смесью. Украинские патриоты разного пошиба заявили, что поджог совершили якобы праворадикалы из Евросоюза, подстрекаемые, разумеется, Россией.
"Установлено, что двое иностранцев приехали в Закарпатье накануне совершения преступления через пункт пропуска "Ужгород" на словацко-украинской границе и поселились в хостеле. В ночь на 4 февраля они совершили две попытки поджога офиса ОВКЗ. Сначала после часу ночи (при этом один из преступников снимал поджог на смартфон, очевидно, для отчета). Оставшись недовольными последствиями, после четырех ночи они сделали еще одну попытку поджога. А утром выехали из Украины через тот же КП "Ужгород", - сообщили тогда в СБУ.
"Преступники – иностранцы, это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза. Сразу могу сказать, что это не граждане Венгрии. Члены этой организации участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР", они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова", - заявил, в свою очередь, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В Москве за финансирование террористических организаций задержан Томаш Мацейчук
  • Две гвоздики товарищу Сталину. 5 марта 2018 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта