1-03-2018, 19:40   Раздел: Новости   » Geely Atlas поехал, интеграционные проекты РБ и РФ буксуют на месте Комментариев: 0

Geely Atlas поехал, интеграционные проекты РБ и РФ буксуют на месте

 
Geely Atlas поехал, интеграционные проекты РБ и РФ буксуют на месте


Geely Atlas поехал, интеграционные проекты РБ и РФ буксуют на месте

Ещё в апреле 2017 года РФ и РБ стороны договорились в течение года подготовить и  представить по три интеграционных проекта. Сегодня Беларусь предлагает России сразу 4 таких проекта. Порадоваться этому мешает одно обстоятельство: все 4 проекта известны нам не один год. Итак, речь идёт о совместном производстве МАЗ-ГАЗ, «Пеленг»-«Роскосмос», «Интеграл»-«Росэлектроника» а также интеграции в рамках строительства нового завода «Гродно-Азот».

Возможность вхождения России в капитал предприятий «Интеграл» и «Пеленг» обсуждается не менее 5-6 лет, однако без особых результатов. Из всех названных новым можно считать только кооперацию МАЗ и ГАЗ, однако только в том случае, если вице-премьер-министр РБ Владимир Семашко, представлявший проекты на итоговой коллегии Министерства промышленности РБ, не оговорился, спутав ГАЗ и КамАЗ. Теперь осталось дождаться, что в ответ предложит российская сторона.

Белорусско-китайский «Белджи» не в пример более успешен. Производитель, как и обещал ранее, представил в Москве кроссовер Geely Atlas.


Как сообщил первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. на церемонии открытия, уже более 20 дилеров подписали соглашение по его продаже. Заметим, Семашко ещё только собирается ехать в Москву на встречу с региональными дилерами, чтобы договориться о выстраивании сервисно-сбытовой сети. Правда цена на автомобиль всё-таки оказалась чуть выше, чем ожидалось: 1,029 млн рублей за комплектацию Standart, т.е. на 40 тыс рублей больше, чем прогнозировали журналисты накануне начала продаж.  

Стокгольмский арбитражный суд всё-таки успел вынести решение по второму иску газового спора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». В этот раз – по ответному иску «Нафтогаза».

В обоих случаях суд не пошёл на удовлетворение  требований истца. Точно так же, как России в июне 2017 года было отказано в защите отражённого в газовом контракте принципа «бери или плати», Украина не смогла добиться пересмотра тарифа на транзит, а также приведения норм контракта в соответствие с европейским конкурентным законодательством. Однако на этом позитив заканчивается.

Суд принял решение удовлетворить другие исковые требования на сумму 4,63 млрд долл (Украина просила 17 млрд). Таким образом, по сумме двух исков, «Газпром» должен «Нафтогазу Украины»  около 2,5 млрд долл.


Впрочем, в «Газпроме» не унывают и уже указали, на чём будут строить апелляцию: «Ранее эти же арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа. Однако в отношении «Газпрома», ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был», – сообщили в компании. 

facebook долго искал, но так и не нашёл доказательств вмешательства России в ход голосования о членстве Великобритании в Евросоюзе, о чём и сообщил в письме в парламент Британии. Там то ли не поверили, то ли не разобрались – попросили представить дополнительные пояснения к письму. Что ж, сложно смириться с тем, что российские закеры не взломали всё на свете.

ФРГ ещё только предстоит поверить в подобное. Сайты сразу 2 министерств (МИД и Минобороны) подверглись атаке хакеров Fancy Bears. Ранее эту группировку уже объявляли связанной с руководством РФ и в Германии с радостью за это ухватились. 

Вообще же эти постоянные попытки повесить на РФ вину за все взломы на планете все более становятся похожими на легитимизацию агрессии. Вот скажем National Interest публикует материал  «Как предотвратить сползание США и России к войне». Казалось бы – можно только приветствовать такие начинания. Однако внимательное изучение материала показывает, что его авторы исходят из следующих посылок: признаков улучшения отношений не наблюдается; конфликт всё более вероятен. А значит необходимо сосредоточиться на совершенствовании методов превентивного удара. Учитывая, что заявленная цель – предотвращение войны, превентивный удар предполагается безответным. Такое вот стремление к миру. Впрочем, нам к нему не привыкать, ведь это концентрированная суть политики США в отношении России со второй половины 40-х годов прошлого века. 


Мы уже неоднократно писали, что запрос на русскую угрозу сегодня идёт от обоих лагерей, представляющих политическую элиту США. Ведь и условный Трамп, и условная Клинтон обвиняют друг друга в игре в ворота России, а значит, пока ни выясняют отношения друг с другом, удары мы будем получать от тех и от других.  Эксперт РСМД Павел Каневский в своём материале указывает, что на официальном уровне поделать тут ничего нельзя. Влиять и спускать пар можно через медиа, научное  и экспертное сообщество, диаспору. Другого способа, к сожалению, не существует..



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Из-за решения Газпрома Украина срочно начинает экономить газ
  • Несколько моих и чужих мыслей (после разговора с выборным лицом)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта