» » Набор фейков про аргентинский кокаин от «Военного обозрения»

6-03-2018, 07:40   Раздел: Статьи   » Набор фейков про аргентинский кокаин от «Военного обозрения» Комментариев: 0

Набор фейков про аргентинский кокаин от «Военного обозрения»

 
Набор фейков про аргентинский кокаин от «Военного обозрения»


Набор фейков про аргентинский кокаин от «Военного обозрения»


Ситуация с пресечением канала наркотрафика из Аргентины в Россию по-прежнему не даёт покоя «конспирологам». Очередной плод фантазии – материал «МИД, кокаин и «танцы гиен», опубликованный сетевым изданием «Военное обозрение» 3 марта с.г.


В первом же абзаце утверждается, что «Военное обозрение» обратилось в «соответствующий департамент» с целью получить комментарий, но «как и следовало ожидать», его не получило. Не знаем, о каком конкретно департаменте идет речь, но в Департаменте информации и печати, а также в Латиноамериканском департаменте МИД России никаких запросов от «Военного обозрения» не видели.


Зато изданию «удалось взять интервью» у некоего «работника департамента», который, назвавшись Русланом Арефьевым, согласился побеседовать с «корреспондентом» «Военного обозрения». Отметим, что человека по имени Руслан Арефьев среди сотрудников системы МИД России нет.


Все интервью – это не более, чем набор фейков.


Ложь: «Помощника Посла по безопасности Посольства Турции, работавшего в Анкаре во время убийства Посла России в этой стране Андрея Карлова, перевели после тех событий в Аргентину и назвали этот перевод ссылкой». Правда: Нынешний помощник Посла России в Аргентине по вопросам безопасности в Турции никогда не работал, да и вообще там ни разу не был.


Ложь: «Охраной самого посольства занимается группа «Заслон» – пограничный спецназ». Правда: Охрану Посольства России в Буэнос-Айресе осуществляют дежурные коменданты. Все они военнослужащие Пограничной службы ФСБ России. Отряд «Заслон» к этому никого отношения не имеет. Кроме того, вопросы обеспечения безопасности российских дипломатических миссий и граждан за рубежом регулируются российским законодательством и Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, в соответствии с которой ответственность за обеспечение безопасности иностранных дипломатических представительств возлагается на принимающую сторону.


Ложь: Именно от аргентинских правоохранительных органов поступила просьба «дать указание осмотреть помещение» посольской школы. Правда: Наркотики были найдены в подвальных помещениях школьно-жилого здания Посольства новым заведующим хозяйством – об этом в декабре 2016 года Посол России в Аргентине В.Коронелли после получения указаний из Центра сообщил аргентинским властям. После этого началась тщательно продуманная совместная российско-аргентинская операция по пресечению канала наркотрафика, которая велась спецслужбами двух стран — Министерством безопасности Аргентины и ФСБ России. Эту тему в своих интервью российской и аргентинской прессе осветил В.Коронелли («РИА Новости», «РБК», «Независимая газета», «Коммерсантъ» – тексты размещены, в том числе на сайте МИД).


Ложь: «Формально подборкой персонала в МИДе занимается предприятие с интересным названием «Фирма «Инпредкадры». Правда: Фирма «Инпредкадры» является структурным подразделением Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса». ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России» занимается вопросами, связанными с размещением и обслуживанием дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций и средств массовой информации, а также с выполнением работ, оказанием услуг, связанных с обеспечением функционирования дипломатических представительств и консульских учреждений в России.


Филиал ГлавУпДК при МИД России «Инпредкадры» оказывает услуги по подбору персонала для представительств иностранных государств в России (!). Вопросы трудоустройства в систему МИД России находятся в ведении Департамента кадров МИД России.


Ложь: «Полицейских в Аргентине называют «дяди Бакенбарды». Правда: Вы о чём, «Руслан»?


И это лишь некоторые примеры абсурдности данной публикации. Надеемся, что и их достаточно для того, чтобы понять: интервью некоего «Руслана Арефьева» – это фейк, не исключаем, что заказной.


https://t.me/MID_Russia/5555



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Встреча Павла Грудинина с учёными РАН Москва, 28 02 2018
  • 5 марта 1953-го





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта