9-03-2018, 02:40   Раздел: Новости   » Завершена реконструкция линии выдачи мощности с БелАЭС Комментариев: 0

Завершена реконструкция линии выдачи мощности с БелАЭС

 
Завершена реконструкция линии выдачи мощности с БелАЭС


Завершена реконструкция линии выдачи мощности с БелАЭС

2 марта после длительного отключения для выполнения работ по реконструкции ВЛ 330 кВ «Гродно — Лида» успешно опробована рабочим напряжением и включена в работу.

С целью обеспечения выдачи электроэнергии с Белорусской АЭС и её транспортировки по высоковольтным линиям электропередачи в другие регионы Беларуси осуществляется строительство новых и реконструкция существующих электросетевых объектов белорусской энергосистемы и в первую очередь воздушных линий (ВЛ) 330 кВ.

Проект по строительству схемы выдачи электрической мощности с Белорусской АЭС включает в себя 23 пусковых комплекса.

Завершена реконструкция линии выдачи мощности с БелАЭС


Реконструкция ВЛ 330 кВ «Гродно — Лида», которая началась 28 августа 2017 года, была выполнена в рамках 19-го пускового комплекса и направлена на обеспечение надёжной передачи электрической мощности от Белорусской АЭС в гродненский регион.

Помимо непосредственной реконструкции элементов ВЛ была проведена замена устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях 330 кВ «Гродно» и «Лида» на современные микропроцессорные устройства. Кроме того, по этой ВЛ организован волоконно-оптический канал связи.

По окончании реализации проекта строительства схемы выдачи мощности Белорусской АЭС данная линия станет одним из элементов транзита мощности 330 кВ Белорусская АЭС — Сморгонь — Лида — Гродно.

Строительство Белорусской атомной электростанции идёт по графику, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

«В 2019 году мы должны запустить первый блок, в феврале мы планируем загрузку ядерного топлива. Второй блок должен заработать к концу 2020 года. Все идёт по графику», — рассказал Владимир Семашко.

Вице-премьер напомнил, что ещё несколько лет назад Беларусь импортировала порядка 7 млрд кВт⋅ч электроэнергии, а в нынешнем году страна отказалась от импорта.

«Более того, в этом году где-то 2,5 млрд кВт⋅ч — до 3 млрд кВт⋅ч — будем экспортировать электроэнергии, это улучшает баланс. Много разговоров о том, куда будем девать излишки после запуска БелАЭС. Даны поручения отраслевым министерствам, разработаны программы», — отметил вице-премьер.

Например, говорит вице-премьер, планируется активно использовать электробусы, поставлена задача разработать белорусский электромобиль: «Непростая задача, но мы ей занимаемся. Эти направления говорят о том, что нет проблем с тем, чтобы получить баланс энергии с пуском БелАЭС».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сирия новости 8 марта 2018 22.30
  • Богини войны: женщины, которые служат в армии наравне с мужчинами





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта