10-03-2018, 00:40   Раздел: Статьи   » Эксперт: торговая война может привести к рецессии Комментариев: 0

Эксперт: торговая война может привести к рецессии

 
Эксперт: торговая война может привести к рецессии


Эксперт: торговая война может привести к рецессии
Фото: Friedemann Vogel/EPA-EFE Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Применение тарифов на сталь и алюминий со стороны США и ответные действия других стран могут привести к серьезному замедлению мировой экономики вплоть до рецессии.

Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил главный экономист Deutsche Bank Питер Хупер. Он отметил, что торговая война в виде применения тарифов на различные товары со стороны различных государств может привести к заметному снижению темпов роста мировой экономике и потере "миллионов рабочих мест".
– Питер, если оценить текущую ситуацию с намерением американских властей ввести тарифы и перспективами торговой войны, как вы считаете, может ли это привести к дальнейшим действиям США по ослаблению курса доллара?

– Политика слабого доллара уже проводится со стороны США в течение определенного времени, при этом я бы отметил, что доллар остается под давлением, несмотря на определенные факторы, которые, по сути, должны были бы поддерживать его котировки: в частности, меры по фискальному стимулированию в США в краткосрочной перспективе должны способствовать укреплению доллара.

Однако, если мы увидим обострение торговых противоречий, я бы не стал пытаться предсказывать, как поведет себя американская валюта. Повторюсь, действующая администрация США рассматривается инвесторами как выступающая за слабый доллар. Я бы отметил, что потенциально серьезное ухудшение ситуации в мировой экономике может привести, как мы уже видели раньше, к снижению аппетита к рискованной игре на финансовых рынках и временному укреплению доллара на фоне бегства от риска.

– Насколько серьезным может быть замедление роста мировой экономики из-за торговой войны?

– На этот счет ранее уже проводились различные исследования. Если в мире начнется полномасштабная торговая война с участием Китая, я думаю, мировая экономика может замедлиться до рецессии. Речь потенциально идет о потере миллионов рабочих мест в США и во всем мире в целом. В этой ситуации власти США добиваются увеличения своей доли от торгового пирога. Но если начнется торговая война – этот пирог в целом станет меньше. В этой ситуации не будет победителей, речь идет о перспективе потери существенного количества рабочих мест во всем мире.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98688


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 9 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Развал обороны курдов под ударами протурецких сил в Африне
  • Страсти накаляются: Рубана обвиняют в подготовке убийства Порошенко по приказу Захарченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта