12-03-2018, 12:40   Раздел: Новости   » Владимир Путин вызывает огонь на себя Комментариев: 0

Владимир Путин вызывает огонь на себя

 
Владимир Путин вызывает огонь на себя


Владимир Путин вызывает огонь на себя

Современная Россия в определённом смысле является бунтарём против т. н. «нового мирового порядка». Это происходит потому, что примерно в середине 2000-х российский правящий класс во главе с Путиным осознал, что роль следующего «козла на заклание», которого нужно будет принести в жертву для обеспечения процветания «цивилизованного мира», отведена Российской Федерации. Так РФ, с начала 90-х уверенно двигавшаяся в сторону геополитического банкротства под убаюкивающие рассуждения об «энергетической сверхдержаве», вспомнила о своих национальных интересах.

События в Крыму и последующая операция в Сирии стали мятежом против однополярного мира, выступлением против правил, чего англо-американский истеблишмент не простит россиянам никогда.

Поэтому цель политики Запада в отношении РФ после 2014 года сводится к созданию предпосылок для капитуляции России, когда под диктовку американцев и их союзников Москве будут доведены условия дальнейшего существования.

Судя по тональности антироссийской пропаганды в странах Запада, эти условия будут настолько жёсткими, чтобы больше никогда в истории не допустить эксцессов «российского реваншизма».

Принуждение к капитуляции

Однако недавнее послание президента РФ Путина Федеральному собранию могло свидетельствовать о чём угодно, но только не о готовности России к капитуляции. Между тем ещё 3 года назад ныне бывший президент США Барак Обама заявлял о том, что «Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья». Сейчас понятно, что тогдашний лидер США, мягко говоря, блефовал во время выступления в конгрессе либо был серьёзно дезинформирован собственным окружением относительно истинного положения дел у «этих русских». Как бы там ни было, однако очевидно, что тактика США, направленная на принуждение России к сдаче позиций путём введения экономических санкций и политического давления, пока не принесла застрельщикам существенных результатов.

Российская экономика со скрипом, но справляется с внешними вызовами, внутриполитическая ситуация в стране стабильная, более того РФ достаточно активно ведёт себя на иных треках международной политики (Ближний Восток, Арктика, Африка и пр.). Ставка на «заговор олигархов» тоже не сработала, Путину удаётся держать в узде крупный бизнес, чиновников и силовиков. Конечно, коррупция была и остаётся одной из основных проблем современной России, однако за последние четыре года без лишнего шума были осуждены многие чиновники высокого ранга, министры и заместители министров федерального правительства, губернаторы, генералы СКР и ФСО.

В общем, в России идут достаточно серьёзные процессы, указывающие на оздоровление государственной модели, и, безусловно, этого нельзя не замечать.

Таким образом, вполне естественно, что обстановка в России, заявления её лидера подвергаются тщательному анализу в различных «мозговых центрах» западных государств, в первую очередь в Лэнгли и Пентагоне.

Поэтому в публичное пространство вбрасываются презрительные измышления о «мультиках», которые показывал Путин, но в реальности Дональд Трамп запрашивает у конгресса дополнительно 12,9 млрд долларов, а НАТО анонсирует проведение крупнейших со времён холодной войны военных учений осенью 2018 года.

Нельзя исключать, вернее, нужно предполагать, что на Западе прекрасно понимают силу вождизма как в русской государственной традиции, так и на современном этапе, что, кстати, актуально практически для всех стран пророссийского военно-политического союза ОДКБ. Ведь знаменитую фразу Володина «Нет Путина — нет России» можно применять к любому из шести государств, за исключением Армении, меняя лишь фамилию лидера, но вывод всё равно будет правильным. Между тем в том же выступлении чиновник отметил, что «те, кто рассчитывал, что санкции деморализуют и расколют страну, глубоко ошиблись», а произошло это потому, что «западные политики не понимают сути России, её основ и принципов».

Однако события последнего времени потенциально указывают на то, что за три года кое-что поменялось и Запад подходит к «российской проблеме» более вдумчиво.

В этой связи понятно, что основная атака в рамках операции по принуждению РФ к капитуляции будет направлена именно на российского лидера, на подрыв его морально-волевых качеств, физического и психического здоровья.

Удар по лидеру

Здесь подойдут военные провокации, обнародование компромата в отношении родственников, доверенных лиц из близкого окружения, впоследствии раздутые до колоссальных размеров посредством информационно-психологических спецмероприятий. Кроме того, логично в этой связи нанести Путину унизительную пощёчину и по максимуму сорвать грандиозный имиджевый проект России — чемпионат мира 2018 года по футболу, примерно так, как удалось нивелировать позитивный эффект от зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В период проведения ЧМ вполне могут произойти обострения на театрах военных действий в Сирии и Донбассе, проукраинские выступления в Крыму, активизация исламистского подполья внутри России. Внешний фон к моменту проведения чемпионата может быть таков, что ведущие национальные сборные откажутся приехать в страну-изгой. Это, безусловно, наиболее негативный прогноз, однако всем известно, что «хочешь мира, готовься к войне».

Кроме того, в пользу подобных умозаключений выступает вереница событий последнего времени, которые внешне не связаны между собой, однако имеют общий результат в виде дискредитации России. При этом самое неблагодарное дело в информационно-аналитической работе — это конспирология, поэтому вполне вероятно, что у этой последовательности негативных новостей нет организующего центра, однако версию такого рода также нельзя сбрасывать со счетов. Вспомним, что практически синхронно в феврале — марте в информационном пространстве с подачи украинских и западных СМИ, а также их политических контрагентов в России была обнародована информация о сексуальном скандале с участием олигарха Олега Дерипаски и вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько, разгроме подразделений российской «ЧВК Вагнера» в Сирии, грузе кокаина в помещении российского посольства в Аргентине. И, наконец, в Великобритании были отравлены бывший сотрудник ГРУ, предатель и агент британских специальных служб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Этот случай уже квалифицирован британскими правоохранительными органами как «покушение на убийство», а глава МИД Соединённого Королевства Борис Джонсон поспешил заявить, что сборная Англии может бойкотировать ЧМ-2018 в РФ в зависимости от результатов расследования. Впрочем, впоследствии выяснилось, что речь идёт о возможном бойкоте лишь со стороны официальных лиц, а участие национальной футбольной сборной не обсуждается, но осадок, как говорится, остался.

Таким образом, за неполных 40 дней были нанесены удары по близкому окружению Путина, результатам российской военной операции в Сирии (де-факто по имиджу сильного президента), РФ оказалась в образе страны, МИД которой занят организацией наркотрафика, а спецслужбы занимаются убийствами людей в странах «демократического сообщества».

Причём, как в случае с любой дезинформацией, обнародованные сведения содержат в своей сердцевине реальную основу, на которую потом, как шашлык на шампур, нанизываются порции лжи так, что отличить правду от вымысла становится практически невозможно. Например, обыватель, задавшийся целью узнать, сколько на самом деле погибло бойцов «ЧВК Вагнера» в ходе боестолкновения в Сирии, никогда не получит ответа на свой вопрос, даже если «прогуглит» сотни страниц Всемирной паутины. Поэтому любознательным россиянам остаётся лишь верить (или не верить) на слово официальным источникам информации, которые неминуемо, то есть вне зависимости от достоверности обнародованных сведений, будут обвинены во лжи западной прессой и «независимыми» ресурсами.

Правда против лжи

То есть можно сказать, что через методы информационного противоборства США начинают «кошмарить» Путина, в том числе последовательно разрушая образ лидера в глазах рядовых граждан. Здесь надо помнить негативный опыт развала СССР, когда Союз проиграл не на поле брани, а в борьбе за сознание населения, в первую очередь правящего класса и социально-активных групп. Проиграл во многом потому, что стремился «замалчивать» недостатки существующей модели со стороны официальных структур при допущении «гласности» — разнузданной и часто безосновательной критики советского строя со стороны творческой интеллигенции, разного рода «народных фронтов» и пр.

Поэтому лучшим противоядием от информационно-психологических операций являются контроль внутренней обстановки, чистота рядов правящего класса и честный, открытый диалог с населением.

По пунктам 1 и 3 в России уже многое сделано, и в своём послании Путин открыто говорил не только о достижениях, но также о существующих недостатках, продемонстрировал адекватное понимание вызовов и угроз, с которыми сталкивается РФ. Что касается чистоты рядов, то над этим ещё предстоит поработать, и думается, что именно от замещения компрадоров патриотическими кадрами напрямую зависит будущее «прорыва», который президент РФ объявил задачей номер 1 предстоящей шестилетки.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Изнанка минометного заговора
  • В Минобороны рассказали о российских боевых лазерах





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    http://vposude.ru/ samura ножи официальный сайт. Японские кухонные ножи samura. . http://rozaomsk.ru/ цветы на карте 2гис омска.
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта