» » «Я вижу Крымский мост»: к началу сезона обещают сдать

15-03-2018, 17:40   Раздел: Новости   » «Я вижу Крымский мост»: к началу сезона обещают сдать Комментариев: 0

«Я вижу Крымский мост»: к началу сезона обещают сдать

 
«Я вижу Крымский мост»: к началу сезона обещают сдать


«Я вижу Крымский мост»: к началу сезона обещают сдать

Добывающие компании Союзного государства всё активнее осваивают добычу в других государствах. “В этом году будем разрабатывать месторождения в Судане, Зимбабве, Мозамбике. В следующем году, возможно, конец этого года – Экваториальная Гвинея и Конго”, – сообщил Александру Лукашенко его управделами Виктор Шейман. Добывать хотят сразу всё: золото, платина, редкоземельные металлы (всё это, как правило, залегает рядом), нефть. Формат сотрудничества – совместные производства с местными добывающими компаниями. Параллельно заключаются пробные контракты на экспорт техники (Зимбабве, общая сумма контрактов 83 млн долл – тракторы, техника для лесного хозяйства, удобрения).

Россия также будет добывать нефть, но в Иране. Объём добычи на месторождениях  «Абан» и «Западный Пейдар», ставшими предметом сделки между Зарубежнефтью и иранской Dana Energy – 36 тыс барр в сутки. 80% этой добычи достанется российской компании. Таким образом, пока ExxonMobil выходит из совместных с российскими компаниями проектов, российские нефтедобытчики находят себе новых партнёров.


А вот и сотрудничество в сфере высоких  технологий. Специалисты из России (НПК «Позитрон») и Беларуси («НИИЭВМ») ведут совместную разработку ноутбука на базе процессора «Эльбрус-4С». Его отличительной особенностью станет защита от шпионажа: информацию с него нельзя будет снимать за счет побочных электромагнитных излучений и наводок, как это моожно делать в обычном ноутбуке.

Возобновление производства процессоров российским производителем несколько лет назад подняло волну неумных шуток: в производстве использовался техпроцесс 90 Нм, это технологии 2002-2003 гг века, тогда как «Эльбрус-S» был выпущен в 2010. И вот на 2018 год намечен выпуск процессора «Эльбрус-16С» на техпроцессе 28 Нм.



А уже на 2020 запланирован «Эльбрус-32С» (14 Нм), т.е.1-2 годичной давности. Иными словами, спустя 5-7 лет российский производитель вполне может догнать мировых производителей или хотя бы сократить отставание до минимума.

С сегодняшнего дня молочную войну между РФ и РБ можно официально считать так и не стартовавшей. Напомним, всё началось с намерения Россельхознадзора ввести запрет на экспорт продукции белорусских производителей молока и молочных продуктов. Однако запрет, который должен был начать действовать 28 февраля несколько раз откладывался, поскольку всё это время между белорусскими производителями, Минагропродом РБ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, а также ЕЭК велась дискуссия по поводу минимизации последствий Россельхознадзора для всех заинтересованных сторон. Промежуточное решение, принятое ещё в начале марта – введение системы электронного отслеживания продукции от фермы до прилавка. И, наконец, Россельхознадзор официально отозвал своё решение  о запрете экспорта. Впрочем, мы ещё в конце февраля предполагали, что в процессе обсуждения ситуация рассосётся без каких-либо значительных последствий.

Отметим, что количество СМИ, сообщивших об этой новости значительно меньше, чем число смаковавших недоразумение в конце прошлого месяца, когда скандал только разгорался.

«После 9 мая» – таков ориентировочный срок сдачи автомобильной части Крымского моста, названный Аркадием Роттенбергом во время общения с журналистами. Железнодорожную часть будут сдавать позже, уже в 2019 году. Сегодня она готова примерно на 50% и растёт со скоростью 3 метра в час. 


А к концу мая строители Таврической и Балаклавской ТЭС обещают не только завершить строительство, но и запустить их в работу. ТЭС Крыму нужны даже несмотря на проложенный с Кубани энергомост. Скажем, подобные энергомосты, связывающие страны Прибалтики с Финляндией и Швецией, аварийно или планово отключаются 10-12 раз в году. Избегать негативных последствий для энергетики (пока что) позволяет БРЭЛЛ. Вот и Крыму необходим альтернативный вариант энергообеспечения.

Ещё одна причина строительства – необходимость реконструкции ЛЭП, ведь после Украины энергохозяйство оказалось не в лучшем состоянии. Для ремонтных работ необходимы дублирующие мощности.

Как ранее сообщалось, мощность обеих станций составит 470 МВт, а основным видом топлива для них станет природный газ, что вполне логично, учитывая курорртный статус Крыма. Топливо для станций Крым .будет получать по газопроводу «Кубань-Крым» мощностью 4 млрд кубометров газа, который был проложен ещё в 2016 году. В начале февраля одну из ТЭС (Таврическую) уже подключили к энергосистеме Крыма. 



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Москва вышлет британских дипломатов в ответ на действия Лондона
  • Путинцы хотят отменить школьные экзамены. Их заменят электронными биографиями





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта