Google+

25-12-2013, 10:22   Раздел: Новости   » Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС Комментариев: 0  

Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС

Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС

Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭСНа Миатлинскую ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» из Австрии доставлено рабочее колесо гидроагрегата № 1. Замена оборудования гидротурбин станции проводится в рамках Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ).



«Работы по замене рабочих колес Миатлинской ГЭС запланированы на март 2014 г. Для этого специалисты дагестанского филиала Гидроремонт-ВКК, который является подрядчиком по строительно-монтажным работам, прошли обучение монтажу рабочего колеса и системы регулирования гидроагрегата на австрийском заводе компании Voith Hydro», отметил первый заместитель директора – главный инженер Дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов.

Транспортировка рабочего колеса с завода Voith Hydro в г. Санкт Пёльтен, Австрия заняла около месяца. Сначала оно было перевезено в речной порт г. Линц на северо-западе Австрии, откуда на судне по р. Дунай было доставлено в румынский Констанца, а затем в г. Новороссийск на ближайший склад для прохождения таможенных процедур.

Договор на поставку рабочих колес для модернизации гидротурбин №№ 1 и 2 и крышки гидротурбины №1 Миатлинской ГЭС ОАО «РусГидро» и австрийская компания «Voith Hydro GmbH & Co. KG» заключили в 2011 году. Результатом модернизации станет повышение надежности работы гидросилового оборудования, сокращение количества, объема и продолжительности ремонтов.

В мае 2013 года на металлургическом заводе Voith Hydro в г. Сан-Паулу (Бразилия) комиссия РусГидро осуществила приемку семи лопастей рабочего колеса гидроагрегата № 1. Заводская сборка рабочего колеса и регулятора гидротурбины осуществлялась в Австрии с участием специалистов РусГидро из Дагестана. Оборудование маслонапорной установки гидроагрегатов и компрессоры системы сжатого воздуха были доставлены на Миатлинскую ГЭС в октябре 2013 года. Крышка турбины, изготовленная на испанском заводе «FAHIME» была принята специалистами РусГидро и отгружена в Новороссийск. Ее прибытие ожидается в первой половине января 2014 года.

Завершается сборка рабочего колеса гидроагрегата №2. Лопасти, втулка и механизмы колеса доставлены из Бразилии в Австрию. Оборудование планируется доставить по той же транспортной схеме в г. Новороссийск, куда оно должно прибыть в марте 2014 года.

Миатлинская ГЭС расположена на р.Сулак близ селения Миатли Кизилюртовского района Республики Дагестан, введена в работу в 1986 году. Установленная мощность ГЭС составляет 220 МВт, в машинном зале станции установлено 2 гидроагрегата. Помимо выработки электроэнергии, Миатлинская ГЭС выполняет функцию контррегулятора Чиркейской ГЭС, сглаживая в своем водохранилище колебания уровня воды в реке, возникающие при изменении режимов работы вышележащей мощной ГЭС. Кроме того, Миатлинское водохранилище обеспечивает надежное водоснабжение столицы Дагестана – г.Махачкалы.


Также смотрите: 
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450 млн евро
  • Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031