» » Новое интервью Савченко: Самые интересные моменты

17-03-2018, 16:40   Раздел: Новости   » Новое интервью Савченко: Самые интересные моменты Комментариев: 0

Новое интервью Савченко: Самые интересные моменты

 
Новое интервью Савченко: Самые интересные моменты


Новое интервью Савченко: Самые интересные моменты

История Надежды Савченко, экс-героини Украины, обрастает все новыми и новыми подробностями. Вместо того, чтобы тихо и мирно сидеть дома и ждать ареста, нардеп ходит по ток-шоу, высказывая настолько крамольные для нынешней политической элиты мысли, что им становится страшно.
И ладно бы только по ток-шоу, но Савченко идет дальше и дает интервью оппозиционному независимому изданию «Страна.ua», которое уже не раз попадало под прицел СБУ за свое инакомыслие. Мы собрали самые лакомые моменты нового интервью в одном материале.
Савченко, полиграф и нежелание отвечать на вопросы
Надя неустанно твердит, что готова дать показания на детекторе лжи, дабы подтвердить свою невиновность.
«Я многому научилась за тот путь, который прошла. Когда проходишь то, что я, учишься людям не доверять. У меня было три предупреждения, что меня будут физически ликвидировать. Я знала всегда исполнителей и заказчиков. И я все это расскажу, как и обещала, на детекторе лжи, прилюдно, публично, при всех СМИ, желательно не только украинских. Я смогу раскрыть все эти фамилии», - заявила она в ответ на вопрос, понимает ли, что ведется запись ее слов, которые позже будут использованы для ее дискредитации.
Савченко отметила, что заранее знала о провокации, но тем не менее продолжала разговор и вновь пообещала рассказать, «кто, с кем и для чего играл в игры и в какие», однако только на полиграфе. О своем желании пройти детектор лжи она повторила более 4 раз, уклоняясь таким образом от вопросов о роли майора Кедра и ссылаясь на некие военные и государственные тайны. В конце концов, понимая, что интервью не получится, журналисты спросили ее, зачем она тогда согласилась на него, если ничего не собирается говорить.
«В ваших интересах как журналистов — получить эксклюзив. Самую интересную информацию. Знаю, потому что сама училась на журналиста. В моих интересах как государственного деятеля, офицера Вооруженных сил Украины — сохранить военную тайну. И не думайте, что я, не сломавшись перед допросами фээсбэшников в Российской Федерации, не сломавшись на допросах наших эсбэушников, — не думайте, что я буду трепать тут языком перед журналистами», - заявила Савченко.
«Зачем вы просите интервью? Я соглашаюсь, потому что ценю вашу профессию», - сказала она.
Савченко добавила, что если следствие откажется от применения полиграфа, то она обязательно позволит журналистам себя допросить.
Савченко о Рубане
Нардеп рассказала, что уважает Рубана, назвав его глубоким человеком, несмотря на то, что не знает его слишком близко.
«Я не все знаю про Рубана, мы с ним не настолько тесно знакомы. Я о чем-то догадываюсь — просто в силу своих военных навыков. Еще что-то я знаю. Но я точно знаю, что этот человек пытался сделать все для воссоединения Украины. Он достойный офицер и очень глубокий человек. И это очень приятно. Я сказала, что Рубана буду брать на поруки. Что я не отрекусь от этого человека, потому что он помог мне. И помогал очень многим нашим пленным», - сказала она.
Савченко о будущих политических бонусах
История Нади по мнению многих сделала ее персоной номер 1 на сегодняшний день. Только ленивый не читает и не анализирует происходящее с «героиней Украины». Журналисты спросили, что она будет делать дальше с этими политическими бонусами, которые нечаянно подкинуло ей государство.
«Если бы я думала о политическом будущем, возможно и так. Не все люди так думают. Есть люди, которым есть нечего, и они вообще об этом не думают. А для кого-то политика - это хлеб, они и создают такую картинку. К сожалению, это ничтожно узкий мир по сравнению с проблемами Украины», - заявила Савченко.
«С тех пор, как я вступила в политическую жизнь, каждая секунда, как и в тюрьме, как и на войне, как и в плену, практически последняя. И не позавидуешь человеку, который живет и знает, что может быть убит, посажен, взорван или еще что-то. Я отследила свою политическую жизнь. Она достаточно короткая — всего два года. Если смотреть на вещи цинично, то у нас все сидевшие рано или поздно становятся или премьер-министром, как Тимошенко, или президентом, как Янукович, или генпрокурором, как Луценко. Из этих соображений — у меня очень большое политическое будущее. С другой стороны, бывает такое, когда ты не просто галимый политик дешевой пробы, как у нас все в Раде. А когда ты как лидер нации, вроде Чорновила, Кузьмы Скрябина. Люди, которые могли поднять. Их судьбы куда печальнее. Сравнивая с Жанной д'Арк, Иисусом Христом, с кем их еще сравнить, я не знаю. Это достойные люди. Я не знаю, кем они были, но я знаю, что исчезли они тогда, когда было нужно. Потому я не могу предсказать, какая у меня будет судьба. Если бы вы понимали, что сейчас вы сидите и на вас мигает лампочка снайпера, не знаю, было бы ли вам так весело задавать такие вопросы. А я это понимаю», - рассказала она.
Савченко добавила, что понимает, что ее могут посадить или убить.
«Во-первых, этот сценарий уже не новый. Даже за эту каденцию есть депутаты, которые выходили из-за решетки. Давайте будем говорить о том, что страшнее и осознаю ли я весь ужас ситуации. Если бы эта ситуация была страшнее, чем та, которую я уже прошла, возможно, мне было бы и страшно. Я проходила уже непредсказуемость, я ходила уже по лезвию смерти. Мне не страшно снова сесть. Я могу предсказать все действия власти вплоть до того, что меня убьют, что меня посадят. Другое дело, что я уже не ориентируюсь на действия власти. Мне давно побоку. Главное, чтобы власть теперь ориентировалась на то, что могут сделать против нее. Одна ли я или нас таких много? Вот главный вопрос», - сказала Надя.
Савченко и народные республики
«Героиня Украины» рассказала, что жители народных республик совершенно не отличаются от патриотически настроенных украинцев.
«"ДНР" и Захарченко — это украинцы. Я всегда так говорила и буду говорить. Они родились в Украине. Они не любят эту власть, мы ее тоже не любим. Мы не любили власть ту, они ее тоже не любили. Проблема намного глубже, между пониманием и непониманием каких-то наших ценностей. Но самое важное, что ценности простых людей фактически одни и те же — просто спокойно жить и развиваться. Революция достоинства должна была дать возможность достойной жизни людям — не дала», - заявил нардеп.
Савченко о своем деле
Надя вновь напомнила о полиграфе и опять рассказала, что готова сидеть. По ее словам, после выхода из российский тюрьмы она была готова, что ее вновь будут пытать, только в этот раз уже свои.
«Когда я вышла, сказала: «Вы можете кидать цветы, а можете кидать камни». Меня пытали враги, и я не удивлюсь, если меня будут пытать свои же. Сейчас эта ситуация будет показывать глубину украинцев. Насколько украинцы готовы принимать этот бред, насколько они чувствуют свое достоинство и готовы отличать правду от неправды», - заявила она.
«Это не столько похоже на фабрикацию, сколько на глупость власти. Когда власть думает, что держит Бога за яйца, и ведет свою игру, она даже не представляет, что игру с ней ведет еще кто-то. И этот "кто-то" намного сильнее, чем власть может себе представить. И те легенды, которые они рассказывают, это те легенды, которые им дали рассказать. Правду они никогда не будут знать, и это больше всего их пугает», - подытожила Савченко.
В конце интервью она подчеркнула, что в данный момент в рядах военных людей, готовых к новому перевороту, вполне достаточно.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Союзная экспертиза. Иван Лизан
  • Подсчитано количество пластика в одном литре питьевой воды





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта