19-03-2018, 08:40   Раздел: Статьи   » Кажется, мы пьем пластмассу Комментариев: 0

Кажется, мы пьем пластмассу

 
Кажется, мы пьем пластмассу


Кажется, мы пьем пластмассу


Согласно данным нового исследования, вода в бутылках имеет удивительно высокий уровень микропластика. Это может поставить под угрозу здоровье человека.


Пластиковые бутылки сами по себе для планеты, мягко говоря, не так уж и полезны. Миллион таких бутылок в минуту вместе с другими пластмассовыми отходами попадают в наши реки, нанося вред дикой природе и накапливаясь в экосистемах.


Тут еще выяснилось, что кроме всего прочего, глоток обычной бутылочной воды может принести больше вреда, чем мы думали.


Согласно данным недавнего исследования, вода, которая продается в пластиковых бутылках, содержит микропластик в таких количествах, которые могут угрожать здоровью человека. В результате Всемирная организация здравоохранения планирует исследовать потенциальные риски для здоровья при проглатывании пластика, — сообщает BBC.


Микропластик — это малюсенькие куски пластмассы. По некоторым оценкам, ежегодно в наши водные пути поступает около 275 000 тонн пластмассы.


В исследовании, которое не было опубликовано в научном журнале, а было заказано журналистским изданием Orb Media, ученые из Государственного университета Нью-Йорка в Фредонии протестировали воду из 259 бутылок, произведенных 11 различными компаниями, купленных в девяти странах. Они положили красную краску в бутылки, потому что краситель прилипает к пластику и позволяет сделать его видимым в воде, в которой он плавает. Ученые насчитали в среднем 10,4 пластиковых частиц на литр. В некоторых бутылках вообще не было пластика. В литре Nestle Pure Life, например, их было 10 000.


Полученные данные свидетельствуют о том, что человек, который пьет литр бутылочной воды в день, что составляет половину того, что требуется организму ежедневно, может потреблять десятки тысяч микропластиковых частиц каждый год, — отмечается в статье Orb Media.


Мы еще не знаем, как микропластик влияет на наше здоровье, но есть основания полагать, что его накапливание в системах нашего организма не так уж и здорово для нас. Мы уже знаем, что когда микропластик накапливается в рыбах, у них изменяется гормональный фон и поведение. Известно, что некоторые химические вещества в пластике оказывают сходное воздействие на людей.


Если вы шокированы тем, что в воде есть пластик, значит, вы наверное не обращали внимания на предыдущие исследования. Одно из них, проведенное Orb Media, показало, что 83 процента образцов водопроводной воды содержат микропластик. Количество микропластика, найденного в бутылках, было вдвое больше, чем ученые обнаружили в водопроводной воде.


Трудно представить себе действие, которое полностью решит этот вопрос. Муниципалитеты и компании могут лучше фильтровать воду, прежде чем она попадет в наши краны и пластиковые бутылки. Но даже если бы это произошло, лучше просто напрочь отказаться от пластиковых бутылок. Лучшая фильтрация будет лишь временным решением гораздо более серьезной проблемы. Вероятно людям, экосистемам, в которых они живут, и животным было бы гораздо лучше, если бы правительства вообще запретили использование пластмасс.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Николаеве найдено тело летчика Владислава Волошина, который обвинялся в том, что его Су-25 сбил малайзийский "Боинг".
  • Николай Азаров: Наконец озаботились





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта