» » Саудовский фонд купит долю в Endeavor за $400 млн

19-03-2018, 14:40   Раздел: Статьи   » Саудовский фонд купит долю в Endeavor за $400 млн Комментариев: 0

Саудовский фонд купит долю в Endeavor за $400 млн

 
Саудовский фонд купит долю в Endeavor за $400 млн


Саудовский фонд купит долю в Endeavor за $400 млн
Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобретет за $400 млн долю в американском Endeavor, крупнейшем в мире агентстве по найму представителей шоу-бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Фото: EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL По словам собеседников агентства, сделку планируется закрыть 19 марта, за день до того как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и президент США Дональд Трамп встретятся в Белом доме.

В начале апреля принц станет почетным гостем на ужине в Лос-Анджелесе, организованном гендиректором Endeavor Ари Эмануэлем.

Endeavor, который организовывает события по всем миру, включая Неделю моды в Нью-Йорке, может сыграть ключевую роль в восстановлении развлекательной индустрии в Саудовской Аравии. Кинотеатры и другие формы культурного самовыражения были запрещены в королевстве более 35 лет назад.

Один из обсуждаемых вариантов - работа компании с Главным спортивным управлением Саудовской Аравии и Главным управления развлечений королевства над проектами от организации мероприятий до подготовки спортсменов, говорят источники.
PIF покупает акции Endeavor на тех же условиях, что и сингапурский GIC Pte и Совет по инвестициям в пенсионный план Канады, которые инвестировали в августе прошлого года. Двое источников заявили, что фонд получит 7%-ю долю в Endeavor, тогда как другой источник рассказал о немного меньшей доле.

Кроме того, Саудовская Аравия получит место в международном консультативном совете Endeavor по развлечениям, спорту и моде.

Как сообщали "Вести.Экономика", плана Мухаммеда бен Салмана "Видение-2030" предусматривает диверсификацию экономики Саудовской Аравии, создание крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращение зависимости от углеводородов.

Развлекательная индустрия - один из секторов, которые наследный принц сделал приоритетными в рамках "Видения-2030". Власти ослабляют некоторые из социальных ограничений, которые сделали Саудовскую Аравию одной из самых консервативных стран мира. В январе впервые за десятилетия были показаны фильмы в публичных театрах.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/99066



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Российские выборы обозлили иностранцев не хуже, чем гиперзвуковые ракеты
  • Выборы 2018. Итоги





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта