» » С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд

25-12-2013, 10:39   Раздел: Новости   » С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд Комментариев: 0

С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд

 
С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд

С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрдГубернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов участвовали в заседании уполномоченного государственного органа в качестве сопредседателей. Были рассмотрены планы консорциума по дальнейшей реализации проекта “Сахалин-1″, а также утверждена смета расходов на 2014 год.

Следующие стадии проекта принесут максимальные выгоды всем его участникам в соответствии с Соглашением о разделе продукции по “Сахалину-1″ и утвержденными программой работ и сметой расходов по обустройству и добыче.

В 2014 году будут продолжены работы по освоению месторождения Аркутун-Даги. Также будет производиться добыча углеводородов на месторождениях Одопту и Чайво.

Проект “Сахалин-1″ – один из крупнейших в России нефтегазовых проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. Проект осуществляется международным консорциумом, в состав которого входят дочерние компании НК “Роснефть” – “РН-Астра” (8,5%) и “Сахалинморнефтегаз – Шельф” (11,5%); японский консорциум “СОДЕКО” (30%); индийская государственная нефтегазовая компания “ОНГК Видеш Лтд.” (20%); “Эксон Нефтегаз Лимитед” (30%). “Эксон Нефтегаз Лимитед” – дочерняя компания корпорации “ЭксонМобил”, является оператором проекта “Сахалин-1″.

Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 миллионов тонн (2,3 миллиардов баррелей) нефти и 485 миллиардов кубометров (17,1 триллиона кубических футов) природного газа.

Проект приносит значительные выгоды для Российской Федерации, среди которых поступления в бюджет, исчисляемые миллиардами долларов США, поставки газа на внутренний рынок, создание рабочих мест для российских граждан, возможность привлечения российских организаций в качестве подрядчиков, а также развитие инфраструктуры.

Ожидается, что за все время реализации проекта в бюджет Российской Федерации поступит более 89 млрд. долларов США в виде роялти, доли в добыче нефти и газа и налогов.

На сегодняшний день общая стоимость контрактов, присужденных российским компаниям в рамках проекта “Сахалин-1″, составляет более 9,6 млрд. долларов США.

С начала реализации проекта в бюджеты федерального и регионального уровней перечислено более 8,9 млрд. долларов США в виде доли углеводородов, налогов и роялти.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
  • Финская АЭС будет вдвое дороже российских





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта