» » Белорусские миротворцы сражаются с джихад-мобилями под Ульяновском

21-03-2018, 16:40   Раздел: Новости   » Белорусские миротворцы сражаются с джихад-мобилями под Ульяновском Комментариев: 0

Белорусские миротворцы сражаются с джихад-мобилями под Ульяновском

 
Белорусские миротворцы сражаются с джихад-мобилями под Ульяновском


Белорусские миротворцы сражаются с джихад-мобилями под Ульяновском

Как и следовало ожидать, Верховная Рада Украины «сдулась» и не решилась разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной (известен также как «Большой договор»). «Видимо, подойдет момент, когда нам надо будет разрывать эти дипломатические отношения. Наверное сейчас это еще не тот критический момент разрыва... По нарастающей, определенные политические и дипломатические движения будут происходить – не мне принимать это решение. Я думаю оно будет приниматься при консультациях с международными партнерами», –  сказала по этому поводу представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко. Не заметив, как походя признала несамостоятельность Украины в этом вопросе. Т.е. даже на такие моменты субъектность украинской власти не распространяется. Дохозяйничались, ничего не скажешь.

Между тем, вопрос действительно непростой, причём для обеих сторон. Действие договора истекает в этом году. И хотя он предусматривает процедуру продления, очевидно, что этого не случится, причём не только из-за напряжённых отношений между странами. Скажем, одним из пунктов Договора было пребывание ЧФ РФ в Крыму и аренда там базы для флота. Однако с момента заключения договора Крым успел стать частью РФ и вопрос аренды больше не нужно согласовывать ни с Украиной, ни с кем-либо ещё.

Однако Большим он называется непроста, в нём увязан воедино целый перечень важных для двусторонних отношений моментов. Скажем, обоюдное признание границ между государствами. Именно поэтому каждый раз, когда после переворота кто-то из украинских политиков предлагал прекратить его действие, дальше громких слов в парламенте дело никогда не шло. Желающие могут проверить: об этом говорили в 2015, 2016, 2017 годах и конечно сегодня.

Упоминание партнёров Украины даёт ответ на вопрос, каким образом проблему собираются решать. Видимо, ЕС и/или США выступят посредниками и предложат России подписать с Украиной новый документ, в который войдут отдельные положения Договора – признание границ опять-таки. Хотя непонятно, как сторонам удастся заключить компромисс, ведь во вопросу Крыма ни Украина, ни РФ не пойдут на уступки. Разве что его смогут как-то вынести за скобки.

Есть и второй вариант. После окончания действия договора переподписывать ничего не станут, запустив карусель судебных исков «за аннексию», «за войну на Донбассе», «за то, что суда класса Panamax не могут заходить в порты Азова» и т.п., т.е. Запад пойдёт по пути дальнейшего и безрезультатного ужесточения санкций.


В этом смысле у Запада теперь многовариантность. Кроме поднадоевшей Украины есть незатасканный жупел – «Новичок», а вернее утверждение о том, что руководство РФ санкционирует устранение своих противников с помощью ОМП в любой точке мира. Хорошо, свежо и очень страшно. Как утверждает генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю, анализ вещества, которым отравили Сергея Скрыпаля, займёт ещё 2-3 недели, за это время можно продолжать безнаказанно возводить поклёпы на Кремль. Возможно, времени уйдёт даже больше, гораздо больше. «В случае с Сирией они [лаборатории ОЗХО – Ред.] провели около тысячи проверок». Хотя на самом деле обвинения британской стороны – это тень не только на Россию, но и на ОЗХО. И они также должны быть заинтересованы в оперативном расследовании.


Пока лаборатории анализируют МИД РФ приглашены все представители иностранного дипкорпуса: «21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Основная тема встречи – ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ», – анонсировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Видимо на встрече также будут даны комментарии относительно отъезда российских дипломатов из Лондона. 

Не успели «БелДжи» запустить продажи в России модели Geely Atlas, как на очереди новая вершина – собственное конструкторское бюро. И.о. гендиректора «БелДжи» Геннадий Свидерский обещает его появление уже в I полугодии. И если вспомнить более ранние заявления, то с равной вероятностью разработками КБ могут быть как автомобили, так и электромобили.


Что же касается Geely Atlas, то по его словам на III квартал российский рынок уже заказал 2,5 тыс автомобилей. Напомним, этого пока мало: стоит задача выйти на такой уровень продаж в месяц, а после – удвоить его. Однако это вопрос построения сбытовой сети, его как раз на днях будет обговаривать с дилерами на встрече в Москве вице-премьер РБ Владимир Семашко.

Не только сбытовой сети, но и кредитования. Так, в самой Беларуси БПС-Сбербанк собирается кредитовать покупку белорусско-китайских кроссоверов по льготной ставке 1,9% годовых, покрывая до 90% стоимости автомобиля (ставка действует первые 2-3 года). Похожая программа смогла бы поднять продажи и в РФ.

Одни автомобили белорусы учатся конструировать, другие – уничтожать. Ещё  19 марта стартовали совместные учения ВДВ России и ССО РБ под Ульяновском. Учения скромные, не «Запад-2017»: всего 600 человек с обеих сторон и до 80 единиц техники. Однако в программе учений свежие «дисциплины» – практика борьбы с т.н. джихад-мобилями или «техничками».


«Автомобили начиненные взрывчаткой необходимо выявлять заранее и уничтожать на дальних подступах. Для этого создается специальная система охранения и огневого поражения. Как это осуществляется, будет показано в ходе учений», – уточнил полковник ВДВ Алексей Сгибнев. Как видно из ролика, они давно уже не боятся атаковать даже танки.

Несмотря на количество участников это всё--таки крупные учения, поскольку повышать квалификацию приехали миротворцы. Совместные учения российских и белорусских миротворцев проходят уже не впервые, но ещё никогда не проводились в таком количестве. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бывшие соратники по Майдану грызутся в Раде, обвиняя в работе на Путина
  • Песков: Путин поручил проработать прошение Собчак о помиловании 16 человек





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта