» » Есть шанс погреть руки на торговой войне США и Китая

24-03-2018, 11:40   Раздел: Новости   » Есть шанс погреть руки на торговой войне США и Китая Комментариев: 0

Есть шанс погреть руки на торговой войне США и Китая

 
Есть шанс погреть руки на торговой войне США и Китая


Есть шанс погреть руки на торговой войне США и Китая

Российские военные продолжают комментировать разработку образцов вооружений, «засвеченных» Владимиром Путиным в ходе выступления перед Федеральным собранием в начале марта. В этот раз настала очередь наиболее загадочного – боевого лазерного комплекса. «И у американцев ведутся разработки, и имеются сегодня опытные образцы, экспериментальные образцы, которые позволяют уничтожать и легкобронированную технику, и наносить урон живой силе. В этом направлении двигаются все. Ребята в наших ядерных центрах имеют определенный гандикап в этом направлении», – утверждает заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Как сообщается, комплексу успели дать название, теперь он «Пересвет». Новых видео с лазером, в т.ч. его испытаний в Минобороны пока не предоставили.


Зато Юрий Борисов намекнул, что Путин в ходе выступления похвастался не всеми новейшими наработками и у военных остался туз в рукаве.

Читатели должны помнить, что спустя некоторое время после первомартовской речи Путина глава Стратком США Джон Хайтен заявил: Америке нечего бояться, в случае чего угроза со стороны России будет ликвидирована подводным флотом США. «Русские даже не знают, где находятся наши подводные лодки», – похвалялся он тогда. Не прошло и месяца, как это узнал весь мир.Не обо всех. конечно, но об АПЛ Connecticut и Hartford. Экипажи подлодок отрабатывали нанесение ракетного удара в рамках арктических учений ICEX-2018, т.е. как раз ту самую «пацификацию» России. Проблемы возникли с ключевой, скажем так, дисциплиной учений: подлодка всплывает, проламывая лёд так, чтобы пусковые шахты ракет оказались в надводном положении и совершает условный пуск ракет. Connecticut не смог этого этого сделать, хотя толщина льда была невелика, всего 0,4 м; Hartford всплыл, но с сильным дифферентом на корму.

Источники в Минобороны РФ отмечают, что российские АПЛ систем «Антей» и «Акула» могут проламывать лёд толщиной до 2,5 м. Т.е. конфуз вышел двойным.

И раз соревноваться в мастерстве подводников и совершенстве конструкций атомоходов пока не получается, американцы решили начать с малого. Командование специальных операций США (USSOCOM) обратилось с предложением к производителям вооружений с предложением разработать аналоги российских систем вооружений, широко использующихся в современных конфликтах.Речь о стрелковом вооружении: американцы хотят иметь свой «Калашников» и свой НСВ.

НСВ или «Утёс» – пулемёт под патрон 12,7×108 мм, получивший название по буквам фамилий создателей (Никитин-Соколов-Волков). Может устанавливаться на бронетехнику, существует в корабельном (спаренном) варианте, хотя изначально предназначен для использования пехотными подразделениями и монтируется на станок. Состоит на вооружении примерно 40 государств, а также многих террористических организаций. 

Вероятно, в США задались целью что-то противопоставить имиджу российских систем стрелкового вооружения как простого, недорогого, надёжного и массового оружия. Поэтому наверняка американская оборонка будет предлагать свои решения под российские типы патронов.

Платёжные карты UnionPay станут доступны для клиентов белорусских банков. Для этого Беларусбанк и China UnionPay заключили партнёрское соглашение. Напомним, первые сообщения об этом появились ещё в июне прошлого года.


Министерство торговли Китая объявило о введении ответных таможенных пошлин на ввоз американских товаров (всего 120 категорий). Напомним, ранее президент США Дональд Трамп утвердил решение  о введении пошлин примерно на сотню категорий товаров, из-за чего китайские производители могут суммарно лишиться около 60 млрд долл. При этом меры китайской стороны пока что не в пример мягче: американские производители дополнительно заплатят всего 3 млрд долл.

Для производителей из России и Беларуси это может означать открытие дополнительных рынков сбыта: скажем. в перечень категорий, по которым санкции ввела КНР, вошли с/х товары.


Напомним, в 2017 году Беларусь активно вела переговоры по расширению доступа мясомолочной продукции РБ на рынки Китая, для чего китайская сторона даже планировала инвестировать в белорусское производство.

Подобные переговоры вела и Россия.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Яков Кедми: Америка проиграла России гражданскую войну в Сирии
  • Боевики "Ахрар аш-Шам" покинули Харасту. "Фейляк ар-Рахман" присоединилась к режиму прекращения огня





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта