25-03-2018, 19:40   Раздел: Статьи   » Юг Сибири в опасности Комментариев: 0

Юг Сибири в опасности

 
Юг Сибири в опасности


Этот год не скупится на аномалии температур. На ЕТР пока господствует зима, а вот на юг Сибири уже начала себе прокладывать дорогу весна. Пока достаточно робко, но день ото дня аппетиты весны растут. Посмотрите прогноз Гидрометцентра на 30 марта (на более поздние дни прогноза нет):
Юг Сибири в опасности

Из картинки уже отчетливо видна надвигающаяся с юга положительная аномалия. Эта положительная аномалия, достаточно серьезная аномалия, еще более отчетливо видна на картинке прогноза Винду:
Юг Сибири в опасности

От себя хочу добавить. Зимой публиковались данные, что запасы снега на Алтае в этом году не столь велики, на равнине они составляют 30-40 % от средне климатических. Но в горах эти запасы уже плотно приближаются к климатическим, по крайней мере составляют на уровне 90%. К этому нужно добавить, что в январе в рассматриваемом районе стояли очень крутые морозы. На реках толщина льда значительно превышает среднюю величину, а это грозит серьезными заторами. При чем почва тоже промерзла на значительную величину, что резко сокращает ее возможности впитывать влагу.
Есть еще один существенный момент, который значительно усугубляет ситуацию. Пик восточного переноса на экваторе придется на 31 марта и 1-2 апреля. А это сулит и максимальный прорыв теплых воздушных масс с Индийского океана на территорию в том числе и Южной Сибири тоже в первых числах апреля. Следовательно и пик паводка на юге Сибири наберет силу в начале апреля. Сейчас всего лишь цветочки, ягодки еще впереди.
Мое мнение однозначное, сейчас за оставшиеся считанные дни нужно максимально нарастить группировку МЧС с соответствующей техникой в указанном районе. Не забыв и про взрывчатку для борьбы с заторами.
Росгидромет и Гидрометцентр занимаются чем угодно, смакуют темпы былого потепления, разрабатывают прогнозы для отдельных домов и улиц, но совершенно молчат о реальных опасностях начинающейся весны. Про ситуацию, описанную в этой статье, Гидрометцентр пока не проронил ни слова. Может после этой статьи Росгидромет и Гидрометцентр очнутся и помогут МЧС сохранить имущество Россиян, а может и жизни. Я очень на это надеюсь.
25.03.2018г.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В русскую армию пришли «истребители танков»
  • Геращенко рассказала, почему не высылают российских дипломатов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта