» » Количество жертв пожара в Кемерово возросло до 64 человек

26-03-2018, 13:40   Раздел: Новости   » Количество жертв пожара в Кемерово возросло до 64 человек Комментариев: 0

Количество жертв пожара в Кемерово возросло до 64 человек

 
Количество жертв пожара в Кемерово возросло до 64 человек


Количество жертв пожара в Кемерово возросло до 64 человек

Число погибших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» выросло до 64 человек. В сгоревшем здании ТРК обнаружены тела еще нескольких жертв.
Тела еще шести из жертв остаются под завалами торгового центра, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Информацию подтвердили в СК.
«64 — это окончательная цифра», — сказал министр журналистам.
Среди пожарных и спасателей пострадавших нет, хотя работа ведется в сложнейших условиях — сохраняется угроза обрушения конструкций. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу.
Ранее сообщалось о 53, а затем о 56 погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня».
При этом сообщается, что количество пропавших без вести сократилось с 64 до 59 человек.
«Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по розыску без вести пропавших граждан. К настоящему моменту полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми пять из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии», — сообщил представитель регионального управления МВД.
Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка или неосторожное обращение с огнем. Отмечается, что ТРК не проверяли службы пожарного надзора, так как это объект малого бизнеса.
Пожар был ликвидирован в понедельник спустя почти 19 часов после начала, проводится разбор завалов. Однако сейчас приходят сообщения, что здание снова загорелось. Пожарные тушат огонь из люльки.
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова выразила соболезнования родственникам погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимня вишня» и отметила, что этот случай должен войти во все инструкции и программы подготовки преподавателей, пожарных и ответственных за соответствующие направления.
«Трагедия в Кемерово. Соболезнования. Звонки детей, находящихся в заложниках у огня и прощающихся с близкими, разрывают сердце. Самые искренние слова поддержки в такой страшный момент жизни. И еще. Чтобы нашли каждого ответственного на своем посту за пожарную безопасность, за сопровождение детей. Поименно. И чтобы этот случай вошел во все инструкции и программы подготовки преподавателей, пожарных и ответственных за соответствующие направления», – написала она в Facebook.
Захарова отметила, что это «урок быть бдительными и проверять все, что внушает подозрения, перепроверять каждую мелочь, вызывающую вопросы».



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Сильная игра слабыми картами Владимира Путина
  • Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 25.03.2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта