27-03-2018, 04:40   Раздел: Статьи   » Главная цель Владимира Путина – доступное жильё для граждан России Комментариев: 0

Главная цель Владимира Путина – доступное жильё для граждан России

 
Главная цель Владимира Путина – доступное жильё для граждан России


В течение последующих трёх лет из российского бюджета будут выделяться дополнительные средства на субсидирование ипотеки, которую получили семьи с детьми с помощью банков и агентств ипотечного жилищного кредитования. Ранее президент Российской Федерации уже озвучивал свою позицию по данному вопросу: он подчёркивал, что необходимо обеспечить доступным жильём каждого жителя страны без исключения.
Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию описал три ключевых направления по повышению доступности ипотечного кредитования: планомерный рост доходов населения, свободную рыночную конкуренцию на рынке недвижимости и унижение ставок по ипотеке до 7%.
«За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей. Нам нужно стремиться к строительству от сегодняшних 80 до 120 миллионов квадратных метров в год. Цель весьма амбициозная, но абсолютно реалистичная, если иметь в виду и новые технологии, и опыт, который появился у наших строительных компаний», – подчеркнул глава государства.
Необходимо отметить, что еще в декабре 2017 года Владимир Путин подписал целый спектр документов, регламентирующих уровень государственной поддержки при покупке гражданами Российской Федерации недвижимости. Семьи, в которых есть двое или больше детей, уже сегодня могут получить ипотеку с рекордно низкими ставками – всего 6% годовых. Кроме этого, президент РФ распорядился соблюдать нормы федеральных программ помощи по улучшению жилищных условий для разных категорий населения.
Среди таких программ наиболее интересными являются «Молодая семья», дающая 30% субсидии при приобретении квартиры в новостройках, «Жилище», которая оказывает оздоровительный эффект на рынок недорого жилья и создаёт необходимые условия для конкуренции компаний-застройщиков, а также «Обеспечение жильём молодых семей», которая даёт множество льгот парам вне зависимости от наличия детей. С её помощью можно оплатить взносы в ЖСК и погасить кредит на покупку недвижимости.
Сфера строительства в Российской Федерации развивается ударными темпами: инициативы и личный контроль Владимира Путина над данным сектором российской экономики позволил добиться уникального баланса цены и качества приобретаемого имущества, а также колоссального уровня государственной поддержки молодых семей, для которых своя квартира является отправной точкой для становления и развития в великой стране.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Павел Грудинин: Мы не прощаемся и что будет дальше?
  • Грудинин о проблеме в Волоколамске (Ядрово)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта