За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома
» » За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома

27-03-2018, 11:40   Раздел: Новости   » За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома Комментариев: 0

За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома

 
За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома


За выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома

В течение минувших выходных дней боевики ВСУ продолжили обстреливать территорию Донбасса. Ситуация на фронте накалилась. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирных жителей и военнослужащих. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов.
В субботу обстрелы территории Республики начались ближе к вечеру. Около 17:00 под огонь попали северные окрестности Горловки. Из бронетехники и стрелкового оружия боевики били по поселку Зайцево.
Несколькими часами позже ВСУ начали обстрелы на донецком направлении: под огнем пребывали окрестности Докучаевска и запад Донецка. А в районе часа ночи под обстрелом оказался север города: ВСУ били по донецкому аэропорту, поселку Спартак и ясиноватскому блок-посту.
Около двух часов ночи украинские боевики, очевидно, пребывая в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предприняли вылазку в сторону позиций ВС ДНР. Инцидент случился на донецком направлении в районе оккупированных Песок. Разведгруппа численностью до 15 человек попала на минное поле. В результате подрыва на минах боевики предположительно потеряли двоих убитым и троих ранеными, после чего начали отступать. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел позиций ВС ДНР.
Воскресное утро началось в ДНР с трагедии. В результате обстрела Горловки была убита мирная жительница – Третьякова Любовь Николаевна, 1951 года рождения. Женщина получила сквозное осколочное ранение грудной клетки. Кроме того, обстрелом была повреждена крыша дома по улице Орджоникидзе, возле которого находилась женщина.
Обстрел города, при котором погибла Любовь Николаевна Третьякова, велся с позиций 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады, которым командует военный преступник Коренюк Р.М. Разрешение на ведение огня, по информации оперативного командования ДНР, давал его старший начальник, командир 24-й омбр, преступник Шевченко А.М.
С наступлением вечера обстрел окрестностей Горловки возобновился. Из оккупированного Новгородского украинские боевики в течение нескольких часов били по Широкой Балке и поселку шахты Гагарина с применением бронетехники, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ближе к полуночи под минометным огнем оказалась Озеряновка.
Юг ДНР также оказался под огнем ВСУ с раннего утра. В 08:35 боевики открыли огонь по селу Коминтерново. Населенный пункт был обстрелян из минометов и гранатометов. Вечером обстрел села повторился. Из оккупированной Талаковки каратели вновь били по селу из минометов и гранатометов. На этот раз, к сожалению, не обошлось без разрушений. На улице Кирова огнем ВСУ были повреждены три жилых дома. В домах повреждены крыши и остекление. Пострадавших среди мирных жителей нет.
Кроме того, в это же время под обстрел попала соседняя с Коминтерново Саханка. Каратели били по селу из оккупированного Широкино. К счастью, здесь обошлось без жертв и разрушений.
На донецком направлении с наступлением темноты каратели вели огонь по территории ясиноватского блок-поста.
К сожалению, минувшие выходные дни не обошлись без жертв и среди военнослужащих. При защите Республики погиб один боец ВС ДНР.
район села Старогнатовка в 9 км от линии соприкосновения взвода самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152-мм из состава 93-й отдельной механизированной бригады.
Такими были выходные в ДНР: двое погибших – мирная жительница и боец ВС ДНР, четыре поврежденных дома в Коминтерново и Горловке. Напомним, все это происходит в момент формально действующего в Донбассе так называемого «абсолютного перемирия».
На минувших выходных Украина продолжила стягивать тяжелые вооружения к линии фронта. Так, разведкой ДНР, установлено прибытие в район села Старогнатовка в 9 км от линии соприкосновения взвода самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152-мм из состава 93-й отдельной механизированной бригады.
Такими были выходные в ДНР: двое погибших – мирная жительница и боец ВС ДНР, четыре поврежденных дома в Коминтерново и Горловке. Напомним, все это происходит в момент формально действующего в Донбассе так называемого «абсолютного перемирия».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ТРЦ "Зимняя вишня" Кемерово - комментарии тех кто успел спастись
  • Война в космосе: возможная арена противостояния в будущем





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта