» » Вышлем дипломатов, чтобы отбрать собственность миллиардеров: мастер-класс от Великобритании

27-03-2018, 22:40   Раздел: Новости   » Вышлем дипломатов, чтобы отбрать собственность миллиардеров: мастер-класс от Великобритании Комментариев: 0

Вышлем дипломатов, чтобы отбрать собственность миллиардеров: мастер-класс от Великобритании

 
Вышлем дипломатов, чтобы отбрать собственность миллиардеров: мастер-класс от Великобритании


Вышлем дипломатов, чтобы отбрать собственность миллиардеров: мастер-класс от Великобритании

Итак, с анонсированной позавчера высылкой тянуть не стали. Более того, США всё-таки не ограничились дежурными мерами (такие слухи ходили) и провели довольно жёсткую акцию: кроме высылки 60 российских дипломатов объявлено, что будет закрыто российское генеральное консульство в Сиэтле. Напомним, в прошлом году в США уже закрыли российское консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Нью-Йорке.

Генконсульство в Сиэтле было центром консульского округа, включавшего 13 штатов Севера и Северо-Запада США, а также Аляску. Теперь жителям этих штатов, а также туристами, вероятно, придётся обращаться в консульский отдел посольства в Вашингтоне, который конечно же не рассчитан на такую нагрузку.

Примеру США последовали страны Европы, прежде всего находящиеся в русле американской внешней политики. Всего по состоянию на вчера известно о высылке 129 российских дипломатов, из которых 83 – это США и Великобритания.


Больше всего выслала Украина (13). Кто-то скажет «ожидаемо» и будет не совсем прав. Дело в том, что позиция Украины по этому вопросу резко изменилась буквально за ночь с воскресенья на понедельник. На прошлой неделе от Украины наоборот звучали заявления, что мы, конечно, Россию всячески осуждаем, но высылать никого не станем. «Во-первых, на Украине давно нет посла РФ, мы не приняли агреман на нового посла. Также нет посла Украины в РФ. Наши дипломатические отношения сведены к критическому минимуму... Высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов – и наши политзаключенные [политзаключёнными украинские власти называют персонажей вроде Олега Сенцова или Надежды Савченко, которая теперь на Украине вроде как тоже политзаключённая – Ред] в РФ останутся один на один с мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку», – заявляла вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко ещё 25 марта. Но за ночь видимо что-то кардинально поменялось и на майдановцев-террористов в российских тюрьмах Украине стало плевать. О мотивации долго гадать не приходится. Если Пётр Порошенко, чтобы угодить Трампу перед своими перевыборами, готов покупать у GE локомотивы по цене в 1,5-2 раза выше аналогичных контрактов, то и заключённые потерпят.

«Дополнительные меры, включая дальнейшие высылки, не исключены в ближайшие дни и недели», – добавил глава Евросовета Дональд Туск.


Впрочем, не все поспешили высылать российских дипломатов. Австрия и Болгария отказались от следования общеевропейской политике. Бельгийские СМИ вчера утром поспешили сообщить о 14 дипломатах, которых вышлет Болгария, однако новость оказалась фейковой. 

«В мире идет уже не холодная война, а ледяная. Уже даже объявляют бойкот чемпионату мира по футболу. От Сербии требуют высказаться по разным вопросам – от инцидентов в Великобритании до торговой войны с Китаем. Очевидно, что ожидается дальнейшее обострение отношений мировых сил и отзывы дипломатов», – прокомментировал ситуацию глава МИД Сербии Ивица Дачич. Сербия также отказались участвовать во всеобщем шабаше.

При этом шабаш начал смещаться в практическую сторону. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе визита в Таллин заявил, что Великобритания выдала ордера на арест «российского имущества сомнительного происхождения». Иными словами, происходит банальный международный грабёж

В ответ на происходящее посольство России в США предложило пользователям Twitter’а выбрать, какое из российских консульств закрыть в ответ: во Владивостоке, Екатеринбурге или Санкт-Петербурге. Победил Екатеринбург, однако решение пока не озвучено.

Впрочем нельзя не отметить, что многим из стран, которые выслали российских дипломатов, хватило такта выразить России соболезнования в связи с трагедией в Кемерово. Достаточно сказать, что подобные заявления прозвучали со даже стороны США, Польши и Украины.


На Кузбассе объявлен трёхдневный траур, многие  из регионов России присоединились к этому решению: Ингушетия, Приморский край, Рязанская, Свердловская области, Владивосток. К решению в частном порядке присоединяются различные организации. Так, ряд СМИ (Первый канал, РЕН ТВ, «СТС Медиа», НТВ и «Россия 1») сняли с эфире развлекательные программы и убрали их анонсы.

Белорусская экономика начала год с хороших результатов. Сальдо внешней торговли товарами и услугами в январе 2018 оказалось положительным – 124,7 млн долларов (в январе 2017-го сальдо ушло в минус на 20 млн долл).

Во исполнение контракта, заключённого ещё в конце прошлого года, Беларусь поставила в Индонезию семь карьерных грузовиков БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. Важность этого контракта в том, что продукция белорусского производителя заменит грузовики Komatsu.

Авиакомпания Qatar Airways собирается купить 25% акций аэропорта «Внуково». Об этом журналистам сообщил её исполнительный директор Акбар Аль-Бакер. В настоящее время 25,1% аэропорта находится в госсобственности, 74,9% контролируют частные инвесторы. Именно у них катарская авиакомпания и собирается выкупить долю.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Владимир Путин в КЕМЕРОВО! Совещание о ликвидации последствий пожара. Последние данные!
  • 27 марта 2018. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Восточную Гуту покинули 110 автобусов с боевиками





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта