» » Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Штокмана
25-12-2013, 17:19   Раздел: Новости   » Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Штокмана Комментариев: 0

Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Штокмана

 
Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Штокмана

Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Штокмана“Газпром” рассматривает возможность производства жидкого синтетического топлива из газа, который планируется добывать на Штокмановском месторождении, сообщил глава департамента “Газпрома” Всеволод Черепанов.



“В рамках прединвестиционного исследования предусматривается рассмотреть альтернативные технические и маркетинговые концепции реализации проекта, в том числе производство синтетических жидких топлив из природного газа. В настоящее время выполняется стадия проектно-изыскательских работ по морским объектам”, – сказал Черепанов, докладывая на совещании в Минприроды о ходе работ по освоению Штокмановского месторождения.

Черепанов отметил, что с учетом изменения рыночных условий, технической концепции реализации проекта, а также результатов анализа стоимости производства принято решение выполнить корректировку обоснования инвестиций с проведением полного комплекса необходимых исследований.

Он напомнил, что в соответствии с утвержденной схемой освоения Штокмана выбран вариант с добычей газа в объеме 71,7 миллиарда кубометров в год фондом эксплуатационных скважин в количестве 72 штук, продолжительность периода постоянной добычи – 26 лет.

На данный момент 75% оператора проекта Shtokman Development принадлежит “Газпрому”, 25% – Total. Штокмановское месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1 – 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата. Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Начата модернизация противоаварийной автоматики ВЛ-500 кВ Беловская ГРЭС – Кузбасская
  • Начата установка оборудования КРУЭ-330 кВ и 110 кВ на ПС 330 кВ Пулковская в Петербурге





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта