» » Британия терроризирует Австрию из-за России

29-03-2018, 17:40   Раздел: Новости   » Британия терроризирует Австрию из-за России Комментариев: 0

Британия терроризирует Австрию из-за России

 
Британия терроризирует Австрию из-за России


Британия терроризирует Австрию из-за России

Неожиданное продолжение получила ещё прошлогодняя история с возможной причастностью Украины к наращиванию ядерного потенциала КНДР.  Напомним, тогда американские эксперты обвинили Украину в передаче ракетных технологий Северной Корее. Чуть позже лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко разместила в Facebook пост, в котором признала правоту обвинений, указав, что во всём виноват Пётр Порошенко и его окружение. И лишь затем у Тимошенко осознали, что таким заявлением подставили под удар Украину, и быстренько стёрли признание. Однако электронные рукописи не горят.

И вот теперь опять. «В ответ на запрос группы экспертов Украина подтвердила, что, скорее всего, северокорейские двигатели данных ракет содержат украинские элементы», — заявил эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрий Кику.

Кстати, через несколько дней после признания Тимошенко на Украине с помпой задержали северокорейских шпионов.

Признание очень несвоевременное. «Великобритания — наш союзник. И когда Великобритания говорит нам, что у них есть доказательства, что они знают, что Россия ответственна за это [отравление Сергея Скрипаля и его дочери. — Ред.], у нас есть все основания верить им», — заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Нойерт. Украина вроде бы тоже союзник США. Не такой, как Великобритания, но всё-таки. И вдруг оказывается, что союзник союзнику может лапшу на уши вешать.

На веру слова Великобритании приняли не только в США, но и в Европе. Правда, европейские политики, со слов Financial Times, прикрылись хотя бы словами о «беспрецедентных данных разведки, которыми Лондон поделился со своими союзниками». Ничего беспрецедентного тут нет на самом деле, США нечто подобное уже исполняли («...у нас есть секретные снимки со спутника, которые доказывают вину России, но мы их не покажем, потому что они секретные»).

А ведь под такое «честное» слово, под такие гарантии принимаются важные решения в международной политике. Скажем, слова премьер-министра Терезы Мэй о долгосрочном плане борьбы с российской угрозой говорят о том, что мы действительно имеем дело с новой «холодной войной» и похолодание — это на годы.

Более того, на страны, которые пока воздержались от высылки российских дипломатов, оказывается беспрецедентное давление. Скажем, на это жалуются в Австрии. Ей со стороны Британии и ЕС было заявлено, что «нейтралитет Австрии несовместим с членством в ЕС».

Следует сказать об этом несколько слов. Последствия Второй мировой войны были настолько серьёзны для Австрии, что её руководство сразу начало вынашивать идею нейтральности. 14 ноября 1955 года правительство Австрии направило всем государствам, с которыми оно поддерживало дипломатические отношения, дипломатические ноты с просьбой о признании её постоянного нейтралитета. В частности, это означает, что на территории Австрии не размещаются военные базы любого военного блока, а сама Австрия в таковых не состоит. Кстати, именно Великобритания была наибольшим противником нейтралитета Австрии в середине прошлого века.

Нейтралитет, хотя и не является пунктом послевоенного мироустройства, опирается непосредственно на соглашения 73-летней давности. И в Австрии, похоже, совсем не считают, что они устарели. Таким образом, Британия не просто начинает новую холодную войну, а делает шаг в направлении новой операции «Немыслимое» или Dropshot.



«Немыслимое» и Dropshot — кодовые названия операций, разработанных Великобританией и США во второй половине 40-х годов на случай войны с Советским Союзом. Следует отметить, что в первую очередь это были наступательные планы.

Тем временем в противостоянии вскоре начнёт участвовать и космос. Любые космические миссии и полёты на Луну могут нанести вред научному оборудованию, оставленному на поверхности, считают в Исполнительном офисе при администрации Белого дома. Поэтому любые действия, касающиеся Луны, в США теперь требуют согласовывать с ними. Видимо, это своего рода ответ на лунную программу России и КНР.


Президент Польши заявил, что страна заключила «историческую» сделку в размере 4,75 млрд долларов и обеспечила себе «современную» защиту. Соглашение о покупке американской системы ПРО Patriot стало самым крупным военным заказом Польши за всю историю.

Впрочем, в США всегда жили предприимчивые люди. Так, им удалось «втюхать» Польше систему ПРО стоимостью 4,75 млрд долл., даже несмотря на подробную презентацию гиперзвуковых ракет, превращающих ПРО в дорогой, но бесполезный металлолом.  



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Запрет на продажу домашнего мяса: эксперт рассказал о страшных последствиях
  • Видео: потасовка в Николаевском облсовете с участием националистов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта