» » Курды атаковали турецкий военный патруль и штаб боевиков на севере Сирии

29-03-2018, 23:40   Раздел: Новости   » Курды атаковали турецкий военный патруль и штаб боевиков на севере Сирии Комментариев: 0

Курды атаковали турецкий военный патруль и штаб боевиков на севере Сирии

 
Курды атаковали турецкий военный патруль и штаб боевиков на севере Сирии


Курды атаковали турецкий военный патруль и штаб боевиков на севере Сирии

Курдские бойцы предприняли две вооруженных вылазки на севере Сирии против турецких войск и формирований так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Об этом сообщил в среду агентству ANF представитель "Сил народной самообороны" (СНС) Бируск Хасеке. По его информации, атаке подвергся турецкий военный патруль на шоссе Джиндерес-Африн. В результате этой операции погибли двое солдат и шесть получили ранения. В секторе Раджо совершено нападение на штаб ССА, в ходе которого уничтожено семь наемников, включая одного полевого командира.
После захвата 18 марта турецкими войсками административного центра Африн (65 км от Алеппо) командование СНС вывело свои отряды в район Эш-Шехба. Вместе с курдскими бойцами город покинули десятки тысяч жителей.
Отряды сирийского народного ополчения, которые сражались на стороне курдов, отступили в город Телль-Рифаат, который осажден сейчас турецкими войсками и ССА. Этот населенный пункт имеет стратегическое значение для Турции, поскольку расположен на трассе, соединяющей приграничный город Килис с Алеппо. Он является также важным перевалочным пунктом на пути к Манбиджу. Считается, что туда из Африна отошла значительная часть бойцов СНС.
Президент Турции Тайип Эрдоган 19 марта заявил, что операция на севере Сирии будет продолжаться "до нейтрализации [террористического] коридора, который проходит через Манбидж, Айн-эль-Араб, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы". Операции "Оливковая ветвь" против отрядов СНС и партии "Демократический союз" началась 20 января. В Анкаре эти курдские организации считают террористическими.
Источник: ТАСС

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • 29 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Переговоры о сдаче боевиков в пригородах Дамаска
  • На полигоне «Ядрово» все под контролем: вбросы в Сети людей не обманут





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта