» » Кого на самом деле считает своим врагом американская администрация

31-03-2018, 12:40   Раздел: Статьи   » Кого на самом деле считает своим врагом американская администрация Комментариев: 0

Кого на самом деле считает своим врагом американская администрация

 
Кого на самом деле считает своим врагом американская администрация


Ян Бреммер пишет в Time (статья под заголовком "Несмотря на очевидную крепкую мужскую дружбу, Трамп жестко действует в отношении России" появится в апрельском номере этого антитрамповского издания):
Мы пока не знаем, почему Дональду Трампу так нравится Владимир Путин. И, может быть, никогда не узнаем. Но высылка из США 60 российских дипломатов и закрытие российского консульства в Сиэтле напоминает нам, что за одержимостью СМИ крепкой дружбой между Трампом и Путиным скрывается реальность - политика правительства США по отношению к России остается такой же жесткой, как и при президенте Обаме (и какой она могла бы быть при Хиллари Клинтон).
И далее Бреммер приводит основания для своих выводов: поставки летального оружия на Украину, включая "джавелины" (при Обаме такого не было!); присутствие американских войск в Сирии, которые ограничивают влияние там России; требование к странам НАТО выделять больше денег на оборону; санкции против отдельных персоналий из России... А заканчивается статья так:
заявил, что отношения между Россией и США достигли дна, и потому пришло время, чтобы начать уже разговор о том, как из этой ямы выбираться.
Конечно, можно предположить, что товарища политолога перекупили, и он включил дурака, рассказывая про джавелины для хохлов как пример жесткой позиции американской администрации. Но вряд ли можно отрицать тот факт, что игра Трампа в тафгая по отношению к России приносит свои плоды, и формирует определенное общественное мнение даже у его противников: да, Трамп не агент Путина, с рашагейтом мы перегнули палку, надо как-то с этим балаганом заканчивать. На такую позицию в американских медиа я натыкаюсь все чаще.
А для нас эта статья хорошо объясняет мотивы различных антироссийских действий, санкционированных в Овальном кабинете. "Это работает".
P.S. А вот статья в еще одном антитрамповском медиа, в The Washington Post, "Да, Россия пытается нам навредить. Но не забывайте о китайцах":
Русские, как показывает их вмешательство в выборы 2016 года, оказались мастерами в этом новом виде удаленной подрывной деятельности. Однако в долгосрочной перспективе их могут превзойти их более зажиточные друзья-враги - китайцы.
Для нынешней американской администрации Китай - главная угроза и главный противник на международной арене. И ястребиные перестановки в Белом доме нацелены именно на Пекин, сколько бы русских дипломатов Трамп не высылал на потеху своим внутренним оппонентам.
У Помпео были крайние взгляды на Москву, прежде чем он стал директором ЦРУ, «но, будучи сторонником Трампа, он смягчил свои взгляды на Россию и, похоже, придерживается одной линии с Трампом», - сказал Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета аналитиков заметка.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Мозги обезьян работают синхронно при наблюдении друг за другом
  • Оружие и свобода





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта