31-03-2018, 23:40   Раздел: Статьи   » МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля Комментариев: 0

МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля

 
МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля


НТВ
МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля
31.03.2018, 19:33
Российское посольство в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком из 14 вопросов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. На сайте МИД РФ отмечается, что все вопросы связаны с так называемым делом Скрипаля, в причастности к которому Великобритания обвинила Россию, не предоставив при этом никаких доказательств. Список вопросов выглядит следующим образом:
1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории? 2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента? 3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане? 4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери? 5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании? 6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство? 7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования? 8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей? 9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях? 10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования? 11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО? 12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери? 13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»? 14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании? Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая имеет российское гражданство, были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома в Солсбери 4 марта. смотреть
Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву и объявил о высылке 23 российских дипломатов. Аналогичные шаги предпринял еще ряд западных стран. США решили выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Накануне в МИД РФ были вызваны послы этих стран, где им объявили об ответных мерах Москвы. Сегодня в МИД РФ заявили, что Россия намерена выслать более 50 британских дипломатов, тем самым установив паритет по числу сотрудников, работающих в дипломатических представительствах двух стран.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Лучше ли второй "Тихоокеанский рубеж"?
  • Луценко в прошлом году получил более миллиона гривен зарплаты





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Урбеч купить в москве кунжутный урбеч купить gemovita.ru.
    Спонсоры проекта