» » Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН

6-04-2018, 17:40   Раздел: Статьи   » Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН Комментариев: 0

Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН

 
Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН


Сегодня Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать популярный мессенджер Telegram на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что РКН сделал все, чтобы не доводить дело до блокировки – ведомство дало руководству Telegram 15-дневный срок на то, чтобы предоставить ФСБ ключи шифрование (согласно антитеррористическим поправкам это требование может быть предъявлено любой организации, занимающейся распространением информации). Однако в компании Павла Дурова заявили, что требования РКН выполнить технически невозможно.
Ситуацию вокруг Telegram прокомментировал советник президента России по интернету Герман Клименко. Специалист отметил, что требования РКН абсолютно законны. И Telegram, если он хочет продолжать работать на территории России, обязан пойти на сотрудничество. Также Клименко подчеркнул, что весь мир начал переходить от анонимности в интернете к приватности, и это абсолютно нормально. Полный уход всемирной сети от анонимности – это лишь вопрос времени.
Также Герман Клименко выразил уверенность, что блокировка Telegram не нанесет ощутимого удара по пользователям мессенджера, так как аналогов ему на рынке масса. Только в России функционирует более 40 таких программ, имеющих полный спектр функций, а в мире их вообще бесчисленное множество.
Что же касается заявлений руководства Telegram о невозможности предоставления ключей шифрования, то здесь, как считает эксперт, виднеются явные следы пиара Павла Дурова на противостоянии российским властям. Эти ключи имеются у любой компании и в данном случае хранятся на иностранных серверах. При этом Роскомнадзор зачастую идет навстречу кампаниям и помогает решать возникшие сложности. Тот же Facebook получил отсрочку до конца текущего года для переноса серверов в Россию. А Павел Дуров, видимо, просто решил предать этой истории публичность, только на выходе он получит совсем не то, что ожидал.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Программа поставки Саудовской Аравии 155-мм самоходных гаубиц М109А6 Paladin
  • Ростислав Ищенко: Митинги националистов против олигархов в Киеве





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта