9-04-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Продуктопровод для транзита дизеля в Усть-Лугу: идея становится популярной Комментариев: 0

Продуктопровод для транзита дизеля в Усть-Лугу: идея становится популярной

 
Продуктопровод для транзита дизеля в Усть-Лугу: идея становится популярной


Продуктопровод для транзита дизеля в Усть-Лугу: идея становится популярной

Ещё в феврале этого года мы публиковали материал о проблемах переброса транзита белорусских нефтепродуктов из портов в Прибалтики в порты Ленинградской области. Любопытствующие могут ознакомиться:  хотя с момента выхода и прошло 1,5 месяца, однако тезисы статьи по прежнему актуальны.

Главный заключается в том, что такой переброс – комплексная задача, которая не решаема одними только скидками на ж/д тариф. И хотя идеологически Беларусь была и остаётся «за», экономически транзит через порты Литвы и Латвии её вполне устраивает. А значит и решение должно лежать в той же плоскости.

Один из предложенных нами тогда способов – строительство нефтепродуктопровода. Тариф на этот вид транспорта значительно ниже железнодорожного, т.е .переброс станет более реальным.

И вот теперь не нефтепродуктопровод как на выход из ситуации начинают смотреть и другие эксперты. В частности – ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в публикации для «Евразия.Эксперт». В частности он указывает, что можно использовать готовый: «Транснефть» может высвободить одну из труб [нефтепровода «Дружба» – Ред.] от Беларуси до Ярославля. После промывки специальной жидкостью, удаляющей остатки нефти, трубопровод сможет использоваться для прокачки дизельного топлива в реверсном направлении». Либо же строить новый, из Новополоцка на Усть-Лугу (как мы и предлагали).


Как будто мало было скандаров: войска Башара Асада обвиняют в применении химического оружия. США, разумеется, поспешили возложить вину за это на Россию. Не напрямую, косвенно. Однако образ всё равно не слишком. Получается, одной рукой травим бывших разведчиков в Лондоне , а другой – сирийцев на Ближнем Востоке.


Наиболее наблюдательные могут вспомнить, что где-то они уже такой спектакль видели. И будут правы. Ровно год назад, в апреле 2017-го, произошла химическая атака в Хан-Шейхуне (см. тут).

Это уже становится традиционным приёмом, причём универсальным. Решаешь на Ближнем Востоке свои геополитические задачи задачи и что-то не клеится? Поможет химатака. Нужно России добавить проблем на фоне дела Скрыпалей? Химическая атака – то, что нужно. Кстати, напомним, что именно после  атаки в Хан-Шейхуне США нанесли авиа-удар по позициям сирийской армии. В этот раз в США сразу заговорили о такой возможности.


Что касается последнего, то спустя месяц оно начинает напоминать какой-то совершенно безумный цирк. Уже даже PETA собирается выяснить обстоятельства смерти (умерщвления) домашних животных Скрыпалей. А их самих США собираются через программу защиты свидетелей переправить за океан.  (именно в США был выдан патент «Способы лечения фосфорорганических отравляющих веществ». Помимо прочего в патенте приводилась формула того самого газа Novichok с описанием симптоматики отравления.


С другой стороны, почему нет? Посмотрите ролик о прошлогодней атаке внимательно. Свидетели как под копирку говорят о запахе,х отя известно, что зарин (именно в использованиии зарина обвиняда Асада) запаха не имеет. 

Без цирка, к сожалению, никуда. Традиции. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «России и Путину придется ответить»
  • В Самаре обнаружены останки паровой машины 130-летней давности





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта