Google+

26-12-2013, 14:12   Раздел: Новости   » Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте от Роснефти Комментариев: 0  

Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте от Роснефти

Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте от Роснефти

Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте от РоснефтиДевятый арбитражный апелляционный суд назначил на 15 и 20 января рассмотрение жалоб двух миноритарных акционеров ОАО “ТНК-ВР Холдинг” (в настоящее время – ОАО “РН Холдинг”) Сергея Давыдова и Виктора Цобенко на отказ в их исках, в которых они просили обязать “Роснефть” направить публичную оферту о приобретении ценных бумаг, сообщили РАПСИ в суде.



Арбитраж Москвы в октябре отклонил два иска миноритариев. Истцы считают, что “Роснефть” после приобретения “РН Холдинга” должна была направить оферту миноритариям на выкуп акций. Ответчик на это заявил, что непосредственно акции “РН Холдинга” “Роснефть” не приобретала и поэтому обязанности направлять оферту у компании нет. По закону обязанность направить оферту наступает, когда компания напрямую приобрела акции, а получение косвенного контроля не предусматривает обязанности по направлению оферты, отметил юрист НК.

Суд в решении поддержал позицию ответчика, отметив, что ОАО “РН Холдинг” являлось лишь одним из целого ряда юридических лиц, вошедших в группу ОАО “НК “Роснефть” в результате приобретения бизнеса ТНК-ВР. Таким образом, НК “Роснефть” осуществила приобретение нового бизнеса, а не акций ОАО “РН Холдинг”.

В октябре сообщалось, что “Роснефть” представила в Службу Банка России по финансовым рынкам предложение о выкупе акций у миноритариев “РН Холдинга”. Оферта касается 1,918 миллиарда обыкновенных акций и 450 миллионов привилегированных акций компании.

Ранее “Роснефть” предварительно озвучивала цену в 67 рублей за обыкновенную и 55 рублей за привилегированную акцию. Оферта касается 1 миллиарда 918 миллионов 701 тысячи 184 обыкновенных акций и 450 миллионов привилегированных акций компании, следует из сообщения. Исходя из ранее озвученной цены, “Роснефть” может потратить на выкуп обыкновенных акций 128,5 миллиарда рублей, привилегированных – 24,75 миллиарда рублей (всего – порядка 153,3 миллиарда рублей).


Также смотрите: 
  • ТЭК подключила к АИИС КУЭ в Мегионе общедомовые приборы учета воды
  • ТГК-5 завершила объединение контуров чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031