» » Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

12-04-2018, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС Комментариев: 0

Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

 
Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС


Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

Убитый в секторе Газа палестинский журналист был боевиком ХАМАС, заявил глава министерства обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

СМИ, соучредителем которого был Ясер Муртая, палестинский журналист, убитый израильскими снайперами на границе сектора Газа в прошлые выходные, недавно получило грант от американского правительства в размере 11700$.

 

Министр обороны Авигдор Либерман заявил репортерам, что Муртая числился в некоей платежной ведомости ХАМАС с 2011 года, и был в должности, подобной капитанской. Министр также отметил, что Муртая использовал беспилотник для сбора разведданных вдоль границы с Израилем. Однако доказательств этим обвинениям Либерман не предоставил.

 

Либерман также обвинил ХАМАС в использовании СМИ , карет скорой помощи и пострадавших в качестве щита для своих нападений.

Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

 

На похоронах Ясера Муртая на прошлой неделе, его тело было покрыто палестинским флагом, с ним похоронили и его бронежилет с надпистью «пресса», пронеся его по улицам сектора Газа.

 

Лидер ХАМАС, Исмаил Хания присутствовал на похоронах журналиста.Однако, как отмечает издание, боевиков на церемонии замечено не было, как это бывает, когда хоронят членов военизированных группировок.

 

Государственный Департамент США подтвердил во вторник, что СМИ палестинского журналиста недавно получило грант USAID. Компания Муртая «Ain Media» стала бенефициарием программы USAID в прошлом месяце в рамках программы по поддержке развития частного сектора. СМИ снимало проекты, включая съемки с беспилотника, для иностранных заказчиков, таких как британский BBC и Аль-Джазира.

 

Ясер Муртая был застрелен израильскими военными в пятницу, во время съемки беспорядков в секторе Газа близ израильской границы. В местных соцсетях распространяется мем о смерти Ясера Муртая (shot , англ.- кадр/фотоснимок , выстрел) .

Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Не ракетами, так твиттером укатаем
  • Комментарии из сети 34318+





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта