» » В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House»

12-04-2018, 13:40   Раздел: Новости   » В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House» Комментариев: 0

В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House»

 
В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House»


В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House»

Говоря о перспективах Украины в 2018 году, авторы исследования считают, что накануне выборов власть усилит давление на гражданское общество и оппозицию.
В Украине впервые со времени государственного переворота 2014 г. ухудшились показатели демократических процессов, сообщили в международной неправительственной организации «Freedom House». Об этом говорится в исследовании «Страны в переходном периоде 2018. Противостояние антилиберализму», сообщает «ТСН».
По данным исследования, показатель демократии в Украине составляет 4,64 балла (в прошлом году он составил 4,61). Рейтинг базируется на шкале от 1 до 7, причем 1 – это наивысший уровень демократического прогресса, а 7 – самый низкий.
Ухудшилась ситуация со свободой слова – с 4,00 до 4,25 баллов. Во «Freedom House» связывают это с блокировкой российских социальных сетей, а также физическими нападениями на журналистов и отсутствием прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.
Рейтинг гражданского общества снизился с 2,50 до 2,75 в связи с давлением на общественные организации и активистов. Это давление усматривается в законе об электронном декларировании членов общественных организаций, борющихся с коррупцией, и запугивании антикоррупционных активистов.
«…правительство Украины …не сумело удовлетворить ожидания общественности в борьбе со всеобъемлющей коррупцией. Возможность проведения масштабных реформ в Украине… уменьшается», – сказано в исследовании.
Говоря о перспективах Украины в 2018 году, авторы исследования считают, что накануне выборов власть усилит давление на гражданское общество и оппозицию. Также «Freedom House» прогнозирует, что антикоррупционные реформы остановятся и главной задачей реформаторов будет сохранение уже существующих антикоррупционных институтов.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Каким будет следующий удар США
  • Израиль: погибший палестинский журналист был боевиком ХАМАС





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта