» » Великобритания включилась в подготовку к ударам по Сирии. США готовы нанести удар по российским военным

12-04-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Великобритания включилась в подготовку к ударам по Сирии. США готовы нанести удар по российским военным Комментариев: 0

Великобритания включилась в подготовку к ударам по Сирии. США готовы нанести удар по российским военным

 
Великобритания включилась в подготовку к ударам по Сирии. США готовы нанести удар по российским военным


Великобритания включилась в подготовку к ударам по Сирии. США готовы нанести удар по российским военным

Еще во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй для проформы просила у США более убедительных доказательство химической атаки в сирийском городе Дума. Ряд СМИ даже сделал из этого ошибочный вывод о том, что Лондон не хочет участвовать в бомбардировках Сирии.
Уже в среду, 11 апреля 2018 г., Мэй распорядилась направить британские подводные лодки на дистанцию ракетного удара по Сирии. Вечером Telegraph со ссылкой на свои источники заявил, что удары по позициям сирийской армии могут начаться вечером 12 апреля. Эта дата не окончательна, поскольку США и Англия должны согласовать план операции.
Для нанесения ударов готовы также самолеты королевских ВВС на базе "Акротири" на о. Кипр и эскадренные миноносцы Type 45 Destroyer и HMS Duncan.
Вечером 11 апреля и в ночь на 12-е удары по Сирии не начались, что дало основание российским журналистам заявить, что "операция отложена" и даже решение о ней якобы еще не принято.
На самом деле с военной точки зрения такие приготовления, которые идут сейчас, просто так не заканчиваются. Они означают, что решение давно принято. Когда Трамп говорил, что примет решение в течение двух суток, он скорее всего решение уже принял. И подготовку к ударам по Сирии Запад приостановит только в одном случае - в случае серьезных уступок со стороны России.
От нас требуют прекратить поддержку сирийских властей. Если это произойдет, то ситуация может измениться и события пойдут по более мягкому сценарию (хотя Сирию все-же бомбить скорее всего будут). Если нет, то США оставляют за собой право действовать как угодно. Представитель Белого дома Сара Сандерс на пресс-брифинге заявила, что власти Соединенных Штатов не исключают ударов по российским вооруженным силам.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Россия: долгий путь к возрождению. Документальный фильм
  • В Украине значительно ухудшилось состояние демократии – исследование «Freedom House»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта