» » Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

13-04-2018, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена Комментариев: 0

Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

 
Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена


Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

Йеменские войска правительства Мансура Хади продолжают продвигаться в северные области Саада — главный оплот хуситов, сообщают местные СМИ.

 

Министерство обороны правительства Мансура Хади заявило, что их войска при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинулись в новые области на северо-западе от Саада, убив по меньшей мере 20 повстанцев и захватили в ходе наступления несколько высот.

 

Командующий Бригадой 143 Диаб аль-Кебли заявил, что правительственные силы осадили несколько мест дислокации хуситов в центре района Кетаф сразу по трем направлениям, добавив, что его солдаты во время боев захватили в плен пятерых повстанцев.

 

Как сообщает военное ведомство Хади, истребители арабской коалиции разрушили укрепления хуситов до подхода сухопутных сил к месту сражения в Кетаф.

 

Как сообщает Gulfnews, вдохновленные полуразрушенной защитой хуситов на основных направлениях, правительственные войска пошли в массированное наступления на Саад, Хаджа, Ходейду, Сарва и Таиз.

 

В среду силы Хади объявили об изгнании хуситов из портового города Маиди на побережье Красного моря в северной провинции Хаджа.

 

Победа в Маиди была обусловлена перехватом поставок оружия хуситам силами арабской коалиции – оно приходит в страну контрабандой через порт Ходейды.

 

Йеменские силы правительства Хади захватили значительные территории вдоль береговой линии побережья Красного моря и стратегически важный Баб эль-Мандебский пролив в начале прошлого года, и на данный момент ведут бои с хуситами практически в 80 километрах к югу от города Ходейда — последнего крупнейшего портового города под контролем повстанцев.

 

Тем временем экс-президент Йемена Мансур Хади обсуждает с посланником ООН возможности возродить мирные переговоры. Напомним, посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украина начала борьбу с "Северным потоком — 2". Финляндия успешно закончила
  • Замена детектору лжи: Учёные научились распознавать ложь по глазам





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта