14-04-2018, 01:40   Раздел: Новости, Политика   » Один день из жизни президента Трампа Комментариев: 0

Один день из жизни президента Трампа

 
Один день из жизни президента Трампа


Один день из жизни президента Трампа

Фото: a katz / Shutterstock.com
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проснулся в тот день рано. Прямо, как был в пижаме, быстро прошел в Овальный кабинет и выглянул в окно. Над изумрудной лужайкой кружила стая ворон, а у крыльца, как и обычно, дежурили два бравых морских пехотинца в парадных мундирах. Одного из них президент видел впервые.

– Новичок! – подумал Трамп и тут же почему-то взглянул на повешенный им самим сразу же после инаугурации портрет седьмого президента США Эндрю Джексона, знаменитого тем, что именно его изображение красуется на 20-долларовой банкноте. Эндрю Джексон смотрел на него строго, но ничего не говорил. А Трамп, тут же вспомнив о кознях коварных русских в Англии и о своих непосредственных служебных обязанностях, подошел к компьютеру и проворно набрал в своем Твиттере: «Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и “умные”. Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим».

Позавтракав, президент сразу пригласил к себе советников, генералов и нового госсекретаря Майка Помпео.

– Ну, как там наши союзники? – деловито осведомился президент. – Готовы вместе с нами врезать по Асаду?

– Англичане сказали, что будут ждать более убедительных доказательств по применению химоружия, а пока решили воздержаться, – с видимой досадой ответил Помпео.

– Ну, а что русские? – недовольно поморщился Трамп. – Говорят, уже пакуют чемоданы? Разведка сообщила, что все их корабли покинули порт Тартус. Драпают?

– Никак нет, сэр! – доложил глава Объединенного комитета начальников штабов, – они вышли в море и развернулись в боевой порядок, готовятся к нашему удару.

Отпустив советников, Трамп снова уселся за компьютер и торопливо написал в Твиттере: «Пора прекратить гонку вооружений!».

После обеда он снова вызвал в Овальный кабинет своих советников, генералов и Майка Помпео.

– Ну, какие новости? – со строгим видом спросил президент.

– Китайские военные корабли движутся к берегам Сирии. Им дан приказ поступить в распоряжение командование русского флота! – доложил глава Объединенного Комитета начальников штабов.

– Ну, а наши союзники? – продолжал расспрашивать президент.

– Канцлер ФРГ Меркель заявила, что не будет участвовать в операции в Сирии, то же самое сделала и Канада, – с кислым видом сообщил Майк Помпео.

Отпустив советников, президент снова уселся за компьютер и стремительно настрочил в Твиттере:

«Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не скоро!» А потом, подумав, добавил: «В любом случае, США при моей администрации проделали большую работу для освобождения региона от ИГ, запрещенного в России. Где ваше “Спасибо, Америка?”»

Но в Овальном кабинете было пусто и никто «спасибо» президенту так и не сказал. Молчал и Эндрю Джексон на портрете. Трамп встал и подошел к окну. Вороны куда-то улетели, а дежурные морские пехотинцы, выпятив грудь колесом, по-прежнему торчали на своих местах. Один из них делал это особенно усердно.

– Бодрячок! – подумал Трамп и, решив, что потрудился сегодня уже достаточно, отправился в объятия Морфея.

Спал он крепко, а снились ему летящие куда-то вдаль «Томагавки», генерал Шойгу и Майк Помпео, пляшущие в обнимку на лужайке у Белого дома, и президент Путин, грустно улыбающийся с портрета вместо Эндрю Джексона в его Овальном кабинете…

Владимир Малышев

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Есть ли у ВМФ России возможность уничтожить американский авианосец
  • 13 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. В Сирию прибыли эксперты для расследования химатаки





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта