» » ДНР и ЛНР объединяются в таможенный союз

16-04-2018, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » ДНР и ЛНР объединяются в таможенный союз Комментариев: 0

ДНР и ЛНР объединяются в таможенный союз

 
ДНР и ЛНР объединяются в таможенный союз


Вопрос единого таможенного пространства между ДНР и ЛНР был рассмотрен сегодня, 16 апреля, во время совещания Главы ДНР Александр Захарченко с заместителями Председателя Совета Министров ДНР Дмитрием Трапезниковым, Александром Тимофеевым и Екатериной Матющенко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Ранее: ЛНР снимает таможенные границы с ДНР



«Во время встречи с Главой ЛНР мы обсуждали вопрос о возможности снятия всех таможенных ограничений между Республиками. Даю вам поручение сегодня собрать президиум Совета Министров ДНР, чтобы решить вопрос о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. На сегодняшний день многие разночтения в законодательной базе ЛНР и ДНР уже убраны», — отметил Александр Захарченко.

Александр Тимофеев отчитался Главе Республики о проделанной работе совместной группы ДНР и ЛНР по урегулированию законодательства Республик в налоговой и таможенной сферах, а также созданию «зеленой карты».

«Рабочей группой была разработана «зеленая карта», которая предусматривает снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, произведенную в Луганской Народной Республики для Донецкой Народной Республики и на ту продукцию, которая была произведена у нас для ЛНР.
Также синхронизированы работы двух таможенных систем и налоговые базы Республик. Кроме того, выравнены ставки на таможенные пошлины, которые есть в Республиках на границе с Российской Федерацией»,
— доложил Александр Тимофеев.

Глава Республики дал поручение на сегодняшнем заседании Президиума Совета Министров ДНР подготовить все необходимые документы по данному вопросу, которые он сегодня подпишет.

«С сегодняшнего дня, согласно «зеленой карте», которая была подписана мной и Главой ЛНР, наши предприниматели и население могут ездить на территорию ЛНР и не платить никаких налогов и сборов», — сказал Александр Захарченко.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Армен Гаспарян, Гия Саралидзе, Марат Сафаров. Итоги недели. Ответы на вопросы. Политика, мнение и аналитика 15.04.2018
  • Беспорядки в Ереване. 16.04.2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта