18-04-2018, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » В Сирии Комментариев: 0

В Сирии

 
В Сирии


В Сирии США, Великобритания и примкнувший к ним Израиль, естественно, добиваются падения алавитов (союзников Ирана), вытеснения Ирана и бегства России. Россия ранее была нужна как посредник (своего рода разделительная полоса) между Израилем и Ираном, однако судя по происходящим событиям, эти страны уже находятся в непосредственном боевом соприкосновении. Иранские военные специалисты и прокси-войска действуют на территории Сирии, израильская военная разведка — аналогично. Израильская армия периодически наносит удары по иранским и сирийским военным и их прокси-войскам, те, в свою очередь, ликвидируют представителей «международного терроризма».

Американцы, саудиты, израильтяне, турки желают посадить в Дамаске «коалиционное» суннитское правительство. Башар Асад упорствует 7 лет, страну разделили на анклавы, но этого мало. Все равно организаторам агрессии против Сирии хочется капитуляции, поэтому решили дальше «вразумлять» крылатыми ракетами. В перспективе — коалиционная война, где в качестве пушечного мяса будут использованы жители арабских государств. Однако, по иранским и сирийским военным, российским бойцам ЧВК  били исподтишка и раньше.

В Сирии

Что будут делать дальше? Вводить новые санкции, бить больше и больше, готовить вторжение «арабской коалиции» при поддержке НАТО. Кое-какие американские войска на ТВД уже имеются. Сирия — это элемент престижа для американской администрации, как для Гитлера элементом престижа были руины Сталинграда. Война здесь не прекратится до полного «выгорания» сил ее участников.

В Сирии и Донецке используется принципиально одинаковая западная политическая технология. Переговоры — прикрытие, в итоге — концентрация войск и ракетные или артиллерийские удары. Затем новые переговоры и дальнейшие повторы. Что слегка неприятно американской, британской и прочей метрополии? Получается, лишь трупы. Не трупы сирийских или донецких жителей конечно, а трупы собственных граждан, погибших при исполнении.

Туземцев, украинских, арабских или среднеазиатских — принципиально не жалко. Это расходный «внешнеполитический материал», на то они и туземцы. Если в Сирии эта война не остановится — она пойдет дальше, в направлении Ирана и Российской Федерации (еще и с юга). Масштаб американских провокаций будет только увеличиваться. Западному обывателю реально все равно, что там происходит в этой Сирии или на востоке Украины, главное чтобы была работа и вовремя выплачивались всяческие пособия. Мигранты их конечно встряхнули, но судя по выборам в Европе — реально не на много.

В Сирии

Американский «парень из рэднеков» похоже оказался не очень сложной политической фигурой, в результате — все равно в перспективе угроза импичмента. Либералы обвели консервативных американцев в очередной раз вокруг пальца. Вавилон побеждает, «консервативная Америка» в перспективе проигрывает. С Британией похожая конфигурация. Любительница судоку и Брэксита втягивает томми в неприятности в вечном поиске национальных интересов.

В Сирии

Дело британского агента Скрипаля — это, надо полагать, предварительный элемент военного сюжета. На Украине или в Сирии — без разницы. Специалистам еще предстоит серьезно разобраться, кто украинцам советует обстреливать гражданское население Донбасса. Сами додумались или «партнеры» подсказали. 

В Сирии большую войну практически начали. Из тройки Китай — Иран — Россия, второй показался самым подходящим. В результате на территории Сирии очередной раунд большой войны «цивилизованного мира». Россия борется здесь с международным терроризмом, но не противостоит Израилю. Иран борется с терроризмом и Израилем, Израиль борется с Ираном. Парадокс ситуации в том, что Россия помогает Ирану и не мешает Израилю, однако в случае падения Башара Асада, Россия автоматически становится проигравшей стороной без вариантов.

В Сирии

Что же было раньше? Американская администрация в 2015 году пригласила российское руководство в Сирию, пользуясь стратагемой «Заманить на крышу и убрать лестницу». Российское руководство пытается использовать в отношении части американской администрации стратагему «Расположиться как гость и пересесть на место хозяина». Израиль пытается использовать стратагемы «Убить чужим ножом» и «Бросить кирпич, чтобы получить яшму». Турецкое руководство пытается использовать стратагему «Грабь во время пожара». Иранское руководство пытается использовать стратагему «Для вида чинить деревянные мостки, втайне выступить в Чэньцан».

В Сирии

Американская администрация пытается использовать стратагемы «Прикидываясь безумным, сохранять рассудок» и «Тайно вытаскивать хворост из под чужого котла». Китайская администрация пытается использовать стратагему «Наблюдать за пожаром с противоположного берега». Все пытаются что-то делать или не делать.

Однако, война — это искусство, закон которого гласит, что она «любит победу и не любит продолжительности». Еще один закон говорит о том, что война — это «почва жизни и смерти» (для любого государства). Россия вступив в эту войну, уже не может просто так из нее выйти, поскольку хаос в регионе от этого лишь еще больше увеличится. Этот хаос коснется непосредственно Ирана, а затем и Российской Федерации. Однако, с другой стороны, Россия явно не хочет воевать с коалицией США — Великобритания — Израиль. Между тем, предпосылки для большой войны уже созданы именно западными российскими «партнерами». Еще точнее, российскому руководству уже «бросили перчатку». 

Объективно говоря, война уже ведется западной коалицией стран (под руководством США) против трех государственных образований. Против Ирана в Йемене, Ираке и Сирии, против России (Сирия и Украина), против Китая (угрозы КНДР). Никуда эти участки не денутся, сами проблемы не исчезнут. России нужно определиться, как и кого она собирается (реально) поддерживать. Сдерживает ли она США на территории Сирии, или помогает одной части американской администрации бороться с другой частью американской администрации.

В Сирии

«Помни войну», — призывал адмирал Макаров. Помните «Холодную войну», «Застой», «Перестройку» и «распад Советского Союза», — можно добавить, учитывая историческую практику. Администрации наиболее влиятельных западных стран однозначно стремятся к повторению прежнего сюжета.

«Партнеры» очень торопятся и уже резко выражают недовольство. Иногда по ситуации случаются теракты. «Дело британского агента Скрипаля» или «химическая атака в Сирии» — не более чем катализаторы для ускорения процесса. Проигравшие на западе «назначены», «победители» известны. И будучи вечными «партнерами» (западных стран) помешать этому плану вряд ли удастся. Поменьше эмоций, побольше хладнокровия. «Ум, беспристрастность, гуманность, мужество, строгость».

В Сирии

Атакуют сейчас те, у кого нет другого выбора, поэтому они торопятся. Сунь-цзы был уверен, что побеждают в пяти случаях: если знают, когда можно сражаться и когда нельзя; когда умеют пользоваться и большими и малыми силами; побеждают там, где высшие и низшие имеют одни и те же желания; когда сами осторожны и выжидают неосторожности противника; побеждают те, у кого полководец талантлив, а государь не руководит им. Эти пять положений и есть путь знания победы… Непобедимость есть оборона; возможность победить есть наступление». Как говорится, ничего нового, все давно изложено. Вопрос лишь в наличии или отсутствии воли, понимании или непонимании реальной перспективы, хорошей или плохой организованности.

Не следует ожидать изменения внешнеполитических ветров, они сами не утихнут, не переменятся. Война — это политика иными, крайними рискованными средствами, последнее средство. Часть человеческого обыкновения. Разве начиная войну в Сирии это было непонятно?

Сдерживает ли Россия на территории Сирии (и Донбасса) устремления США, или помогает одной части американской администрации бороться с другой частью американской администрации? Это вопрос первый. Второй вопрос — если Россия ведет многовекторную политику как в отношении Ирана, так и в отношении Израиля, то как поступить, если эти страны уже вошли в боевое соприкосновение? Возможное падение Ирана еще больше осложняет положение России. То что сейчас происходит в Армении — это очередная попытка дестабилизировать ситуацию в Закавказье в пространстве между Ираном и Россией.

В Сирии

Поражение Ирана обваливает конструкцию поддержки Сирии, а без иранского участия на земле Россия ситуацию однозначно не удержит. Более того, сейчас на сирийскую сцену готовят к выходу вооруженные силы некоторых арабских государств («миротворцы»), которых будут поддерживать с воздуха США, Великобритания, Франция и немного Израиль. Иран как не обладающее ядерным оружием государство, заключившее с США «ядерную сделку», уже взят на прицелы. Точно также,  процесс уничтожения химического оружия Сирией не предотвратил, а обеспечил ракетные удары. 

Одним словом, явно готовится коалиционная война против Ирана. Причем, никакой дипломатией и ООН эту войну не остановишь. Россию, естественно, будут военно-политически выдавливать, однако не сложно догадаться, что после разрушения Ирана и она на очереди. Или кто-то еще верит в соглашения с «цивилизованными» странами?

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Что кроется за сообщениями о «новой атаке на Сирию»
  • Российские ученые придумали метод предотвращения поломок авиаконструкций





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта