» » Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

20-04-2018, 21:40   Раздел: Статьи   » Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :))) Комментариев: 0

Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

 
Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))


Роботизированная система самостоятельно найдет и уничтожит бронетехнику врага.

Александр Круглов, Алексей Рамм


Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

Российских саперов вооружат «роботами-смертниками». Новая минная система должна самостоятельно находить и уничтожать бронетехнику противника. Для этого противобортовую мину ТМ-83 установят на специальную роботизированную платформу. Такой комплекс сможет взорвать ТМ-83 рядом с танками противника либо скрытно разместить ее на пути движения бронетехники.

Как сообщили «Известиям» в Минобороны, система из мины ТМ-83 на шасси роботизированной вездеходной платформы — инициативная разработка военного ведомства. Этот комплекс включен в перечень перспективного вооружения инженерных войск. Сейчас разрабатывается концепция применения новой системы. После этого «роботов-смертников» передадут на испытания в войска.

В качестве носителя роботизированной минной системы (РМС) рассматриваются многофункциональные платформы «Нерехта», «Платформа-М» и ряд других.

Платформа "Нерехта"


Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

Платформа-М


Новые мины отыщут противника на поле боя и дадут ему "прикурить" :)))

Сейчас РМС управляется оператором по радиосвязи. В будущем роботы получат большую автономность. При этом они смогут в режиме реального времени передавать информацию о местонахождении и численности противника. РМС будет самостоятельно приводить себя в боевое положение и определять лучший момент для срабатывания. Также «роботы-камикадзе» обретут возможность действовать в группе.

Используемые мины планируется оснастить системами опознавания «свой-чужой». Принадлежность бронемашины будет определяться по радиометкам. Свой танк будет передвигаться по минному полю в полной безопасности. А вражеский будет уничтожен мгновенно, как только окажется в зоне поражения.

Основа новой системы — противотанковая мина ТМ-83, внешне похожая на армейский прожектор. В отличие от большинства аналогов, она атакует борт танка, а не дно боевой машины. Сейсмический датчик фиксирует колебания земли, переводит мину в боевое положение и включает инфракрасный детектор, который ищет тепловое излучение от двигателя бронетехники. Если цель не обнаружена в течение трех минут, ТМ-83 опять переходит в режим ожидания. Кумулятивная струя пробивает в броне отверстие диаметром 80 мм на расстоянии 50 м.

: : https://iz.ru/728671/aleksandr...

Кроме того, сегодня опубликована новая, весьма интересная информация о Жизни. Почему мы все воспринимаем Жизнь не объективно, а по-своему и не такой, какая она есть на самом деле? Можно посмотреть здесь: https://cont.ws/@bernardshaw17...



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чем способен ответить американской армаде российский ВМФ
  • 20 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта