» » Суд приостановил производство по краже до возвращения обвиняемого из АТО

23-04-2018, 01:40   Раздел: Новости, Политика   » Суд приостановил производство по краже до возвращения обвиняемого из АТО Комментариев: 0

Суд приостановил производство по краже до возвращения обвиняемого из АТО

 
Суд приостановил производство по краже до возвращения обвиняемого из АТО


Суд приостановил производство по краже до возвращения обвиняемого из АТО

Надворнянский суд Ивано-Франковской области отложил судебное производство по краже до возвращения обвиняемого из зоны АТО. Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Согласно тексту постановления, в суде находится уголовное производство по краже. 7 марта 2018 года судом было вынесено постановление о приводе обвиняемого на судебное заседание 12 апреля. Оперуполномоченный местного отделения полиции в рапорте написал, что привод обвиняемого невозможен в связи с прохождением воинской службы в зоне АТО.

«Обвиняемый Лицо_2 на неоднократные вызовы в Надворнянский районный суд не являлся, о причинах неявки не сообщил. Установлено, что в настоящее время Лицо_2 по месту жительства отсутствует, выполняет военную службу в зоне проведения АТО. Учитывая вышеизложенное, судопроизводство следует остановить до прекращения Лицо_2 военной службы или демобилизации», — сказано в документе.

При обосновании решения суд сослался на статью 335 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в которой указаны условия для приостановки судебного производства.

«В случае если обвиняемый уклонился от суда или заболел психической или иной тяжелой продолжительной болезнью, которая исключает его участие в судебном производстве, суд приостанавливает судебное разбирательство по этому обвиняемому до его розыска или выздоровления и продолжает судебное производство в отношении других обвиняемых, если оно осуществляется по нескольким людям. Розыск обвиняемого, который уклонился от суда, объявляется определением суда, организация выполнения которого поручается следователю и/или прокурору», — говорится в статье 335 УПК.

Ранее сообщалось, что АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Военная приемка в Индии.
  • Николай Азаров: Депутаты этой Рады – враги Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта