» » Компании из санкционного списка просят 100 млрд рублей

23-04-2018, 22:40   Раздел: Новости   » Компании из санкционного списка просят 100 млрд рублей Комментариев: 0

Компании из санкционного списка просят 100 млрд рублей

 
Компании из санкционного списка просят 100 млрд рублей


Компании из санкционного списка просят 100 млрд рублей

Прошло уже более четырёх лет с момента исключения России из G8. И вот теперь есть вероятность, что в начале июня она снова примет участие в заседании организации. По крайней мере на этом настаивают уже 2 парламентские силы ФРГ — политики оппозиционных Свободной демократической партии (СвДП) и Левой партии Германии (149 из 703 депутатов Бундестага). О восстановлении членства речь не идёт, максимум — о формате 7+1. Свою позицию депутаты аргументируют соображениями необходимости восстановления диалога с Россией, и формат «семёрки» кажется им наилучшим. «На встрече [«семёрки». — Ред.] на высшем уровне [в июне] Россия уже точно должна сидеть за столом переговоров. Потому что мир в Европе и на Ближнем Востоке возможен только с участием России», — подытожила руководитель фракции Левой партии в германском Бундестаге Сара Вагенкнехт.

В США фразу «мир на Ближнем Востоке» понимают по-своему. В частности, там планируют оставить в Средиземном море авианосную ударную группу во главе с «Гарри Труменом».


Похоже, в ближайшее время произойдёт рокировка и на месте Олега Дерипаски окажется владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг. Компании заблокировали счета на сумму 1,5–2 млрд долларов, что является пока что примером самого крупного блокирования счетов с момента начала действия санкций. Что же до «Русала», что его акции в конце прошлой неделе выросли до 23,4 руб за акцию (+27%).

В правительстве обещают помочь «Русалу» и «Ренове», а также любой компании, которая окажется на их месте. Для этого при одном из министерств создадут подразделение, которое автоматически будет взаимодействовать с любой из компаний санкционного перечня. «Люди, которые там будут работать, должны быть в постоянном контакте с этими компаниями, изучать их потребности, изучать их предложения и готовить предложения для правительства… Для предприятий под санкциями главным будет сохранение производственных мощностей и рабочих кадров», — уточнил глава Минфина РФ Антон Силуанов.


В компаниях же и без специального органа разобрались в том, в какой помощи они нуждаются. По словам того же Силуанова, они уже запросили у РФ 100 млрд рублей.

У министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона озарения случаются нечасто. В этот раз он понял, что, кроме представителей крупного российского бизнеса, есть ещё много обычных русских и граждан РФ, проживающих в Великобритании. И теперь их жизнь стала гораздо менее комфортной по одной простой причине. Из-за оголтелой пропаганды во время скандала с отравлением (?) Юлии и Сергея Скрипалей хуже стали относиться ко всем русским. И теперь Борис Джонсон просит британское общество не поддаваться русофобии, причиной которой является в т. ч. он сам.


Тем временем СМИ Великобритании продолжают фонтанировать версиями на эту тему. The Times допускает, что отравить могли представители самопровозглашённых республик. The Mirror опубликовало фоторобот подозреваемого, какого-то 54-летнего «бывшего агента ФСБ». Спецслужбы же и вовсе утверждают, что установили ключевых подозреваемых. Но общаться с ними, скорее  всего, не станут, т. к. это ещё более испортит отношения РФ и Великобритании. 

«Беларусьфильм» собрался расширять географию работы, рассказал гендиректор компании Владимир Карачевский: «Мы говорим не о ребрендинге, а о более активном продвижении услуг киностудии "Беларусьфильм" на внешние рынки — на рынки Западной Европы, России, Средней Азии, Юго-Восточной Азии. Мы пытаемся предлагать наши услуги для совместного кинопроизводства, а также услуги по предоставлению наших площадей, реквизита, костюмов. Для этого нужна более активная работа не только внутри страны, но и за её пределами».




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • "Русская весна. Начало". Документальный фильм Александра Рогаткина
  • США объявили войну российскому бюджету: удар нанесен





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта