» » Николай Азаров: «Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Альтернатива нынешнему курсу есть»

27-04-2018, 11:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: «Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Альтернатива нынешнему курсу есть» Комментариев: 0

Николай Азаров: «Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Альтернатива нынешнему курсу есть»

 
Николай Азаров: «Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Альтернатива нынешнему курсу есть»


Николай Азаров: «Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Альтернатива нынешнему курсу есть»

Организаторы беспорядков, охвативших центр Киева в 2014 году, изначально ставили целью свержение законной власти.
Об этом говорится в заявлении незаконно смещенных со своих постов путем госпереворота членов украинского правительства и свидетелей по инкриминируемому экс-президенту Виктору Януковичу нынешними властями Украины делу о госизмене - экс-премьера Николая Азарова, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.
«События в Киеве на Майдане в 2013-2014 годах изначально не носили мирного характера. Это был спланированный заговор с целью госпереворота и силового смещения демократически избранной власти. Для его реализации из числа представителей оппозиции, по сути, была создана организованная преступная группировка, которая при поддержке ряда западных стран и некоторых украинских олигархов разработала план по дискредитации в глазах части украинцев действующей власти при помощи силовых действий против правоохранительных органов и даже своих собственных сторонников… В распоряжении свидетелей имеются доказательства того, что именно лидеры тогдашней оппозиции организовали и реализовали кровавый план массовых расстрелов протестующих и сотрудников милиции на Майдане в феврале 2014 года с целью обвинить в этом действующую на тот момент власть», - в частности, отмечается в заявлении, обнародованном в ТАСС.
«Мы призываем все здравомыслящие политические силы приложить все усилия для прекращения военного конфликта в Донбассе и остановить экономическое падение в стране. Для этого необходимо, используя все возможные конституционные способы, сменить нынешний преступный режим. Мы готовы приложить весь свой многолетний опыт государственного управления и дипломатии для того, чтобы содействовать примирению и восстановлению той Украины, которая была мирной и процветающей страной», - подчеркивают авторы документа.
«Незаконное судилище над Януковичем, которое происходит в Оболонском суде Киева, - это дымовая завеса для отвлечения внимания людей от собственных преступлений и попытка повесить их на Януковича, переложить всё на плечи своих предшественников. Отказ заслушать нас в качестве свидетелей - это не что иное, как страх власти перед тем, что сфабрикованное обвинение разрушится окончательно. Есть масса достоверных свидетельств тому, кто стоял за этими событиями и кто был в них заинтересован… В преддверии президентских выборов на Украине эти уголовные дела и судебные процессы активно форсируются. К слову, все мои книги на территории Украины запрещены. Оказывается, в них содержатся сведения, которые провоцируют в стране напряженность! И что это за демократия?» - заявил Николай Азаров.
Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что соглашение о мирном разрешении ситуации в феврале 2014 года, подписанное Януковичем с оппозицией и европейскими «гарантами», еще вполне может сыграть свою роль в урегулировании кризиса на Украине:
«Рукописи не горят. Там нет сроков давности, его никто не отозвал, ни одно из государств не заявило, что оно недействительно. Думаю, что тот документ может сыграть свою роль в урегулировании кризиса на Украине…Мы подготовили обращение к странам-гарантам и направим его им для напоминания, что соглашение не выполнено, но их подписи там стоят».
Политик уверен, что при нынешней власти мирного разрешения конфликта на Донбассе не будет, поскольку «благодаря конфликту эта власть выживает, паразитируя на нем»:
«В Донбассе ежедневно от обстрелов со стороны Украины гибнут мирные жители. Единственная надежда на смену режима, на приход к власти людей, которые будут руководствоваться национальными интересами и принесут в регион мир, осуществив отвод вооружений, переходный период для восстановления Донбасса и его постепенной интеграции, которая займет немало времени. Донбасс давал более 30% валютной выручки Украины. Донбасс и юго-восток - это три четверти ВВП страны, основа ее экономики!».
Относительно решения Порошенко о поместной церкви Николай Азаров подчеркнул, что это - не что иное, как очередной пиар-ход перед предстоящими выборами:
«На Украине не было церковных конфликтов, пока к власти не пришел Виктор Ющенко. Я, будучи премьер-министром, помогал развиваться церквям, но никогда не вмешивался в их дела, так как любое вмешательство политики в церковь ведет к обострению ситуации. Верующие должны сами между собой договариваться».
Николай Азаров также отметил, что, несмотря на то, что подавляющее большинство жителей Украины крайне недовольны властью, реальная политическая оппозиция в стране отсутствует:
«Мы проводим социологические исследования и поддерживаем контакты с Украиной. Сейчас на Украине колоссальный запрос на нормальную оппозиционную силу. Согласно опросам, 83% недовольны властью, 14% - безразличны, остается лишь 3% тех, кто доверяет руководству страны! Но за 4 года такая оппозиционная сила, к большому сожалению, не появилась. Власти все сделали для того, чтобы зачистить политическое поле».
«Для Украины наступил критический момент – момент выбора. Либо надо поддерживать курс, который за 4 года привел страну к обнищанию, деиндустриализации, потери территорий, войне и гибели людей, при котором страна пришла к террору, либо же народ сделает выбор в сторону развития и мира. Думаете, ЕС и Госдеп устраивает тот хаос и беспредел, творящиеся на Украине? Нет, конечно. Поэтому нужно не фамилии менять, а политический курс, и, соответственно, экономическую политику. Необходимо донести до жителей Украины, что альтернатива нынешнему курсу есть. Я 26 лет жизни отдал этой стране, и мне искренне жаль, что сейчас она находится в глубочайшем кризисе», - резюмировал политик.
Присутствующая на пресс-конференции журналистка ТРК «Украина», как и водится в среде представителей украинской прессы, задала, по ее мнению, самый насущный и актуальный для постмайданного бытия украинцев вопрос: на какие средства последние 4 года живет в Москве Николай Азаров, если он не получает украинскую пенсию?
При этом она почему-то не упомянула, что 70% украинцев живут за чертой бедности, что ВВП снизился в два раза, а доходы населения – почти в три раза, что 10 млн. граждан покинули пределы страны в поисках работы за рубежом, что 53% украинцев экономят на питании, а 64% - на одежде. И что на украинскую пенсию в принципе нигде прожить невозможно.
«На паперть хожу, снимаю кепку и собираю! Вам это хотелось услышать? Кстати, единственный за 27 лет украинской независимости мост построил я. Вы ездите по этому Дарницкому мосту в Киеве, а на меня почему-то ваша власть 4 года открывает уголовные дела «по злоупотреблению служебными обязанностями». И хоть бы раз ТРК «Украина» разобралась в этом вопросе! Мне есть что сказать украинскому народу в отличие от всей той шоблы, которую вы представляете. А относительно того, на что я живу – у меня достаточно сбережений», - резкий ответ политика нисколько не смутил журналистку с галицким именем «Зоряна», и в следующий раз она обязательно снова спросит, как можно жить в Москве без украинской пенсии.
В завершение пресс-конференции все ее участники заявили о том, что намерены вернуться на Украину. «Мы представители той Украины, которую не хочет видеть нынешний режим. Но мы вернемся и возродим Украину», - подчеркнул Николай Азаров.




Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Запад прокололся на лжи: «русский» брифинг в ОЗХО по химатаке в Думе
  • Родченков стоит на своем





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта