» » Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR

28-04-2018, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR Комментариев: 0

Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR

 
Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR


Революция в автомобилестроении: в России создали уникальный CML CAR

Руководитель инжинирингового центра CompMechLab Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого профессор Алексей Боровков представил новейший проект электромобиля CML CAR президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об это стало известно из его страницы в социальной сети Facebook.

Специалисты CML, принимавшие активное участие в создании «Кортежа», разработали необычный автомобиль. Уникальность данного проекта заключается в том, что транспортное средство было спроектировано при помощи искусственного интеллекта.

По словам экспертов, подобный подход в скором будущем производит революцию в автомобилестроении. Например, аналитик Отдела технологического и промышленного форсайта инжинирингового центра Кузьма Кукушкин опубликовал для журнала «АБС-авто» статью, в которой рассказал о работе CML. По его словам, компьютерное моделирование в России достигло таких высот, что традиционные инженеры для разработки автомобилей больше не понадобятся.

По словам разработчиков, электромобиль CML CAR превосходит по всем ключевым характеристикам американскую Tesla. Кузов состоит из карбона, титана и алюминия, его дизайн можно подгонять под конкретного заказчика. Стоит отметить, что в конструкции использовано множество оригинальных решений. Например, напечатанная на 3D-принтере ажурная задняя подвеска типа пуш-род и конструкция среднего пола, полученная методом топологической оптимизации.

Разработка данного проекта началась в 2016-м году и, по словам Кукушкина, уже через год CML CAR был готов к серийному производству. Однако проект так и остался на уровне демонстратора, однако демонстратора возможностей российских ученых. По словам специалистов CompMechLab, созданная платформа кросс-отраслевых, «сквозных», производственных технологий открывает для отечественного автопрома светлое будущее. Комплекс CML-Bench«автоматизирует процесс на основе лучших передовых технологий мирового уровня, общая трудоемкость разработки которых превышает 1 миллион человеко-лет». Данная разработка даже получила в прошлом году национальную премию РФ «Индустрия», которую часто называют «промышленным Оскаром».

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Будни Донбасса
  • НАТО и США предлагают Анкаре альтернативы покупке российских С-400





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта