» » Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

28-04-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии Комментариев: 0

Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

 
Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии


Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

Франция намерена увеличить свой вклад в действие международной коалиции в Сирии для завершения борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.
"Мы увеличим наши обязательства в международной коалиции", - сказал Макрон. "Необходимо иметь все средства, чтобы завершить операцию", - добавил французский лидер.
По его словам, Франция привержена своим обязательствам. "Мы участвуем в этой общей борьбе и продолжим ее до конца", - заявил президент. "Мы будем вместе работать над укреплением безопасности в регионе", - заверил Макрон.
Макрон также заявил о важности переговоров с Россией по урегулированию в Сирии, а также о "создании моста" между Женевским и Астанинским процессами.
Он рассказал о созданной ранее Францией так называемой малой инициативной группы по урегулированию в арабской республике. "Наше желание в этой новой небольшой группе - создать мост между Женевским процессом и Астанинским процессом, чтобы провести переговоры и объединить всех союзников в регионе, открыть линию [связи] с Россией и Турцией. Это единственный способ в долгосрочной перспективе исправить [ситуацию в] Сирии", - отметил он.
Президент Пятой республики рассказал, что данная группа была учреждена несколько недель назад. В нее входят США, Франция, Иордания, Саудовская Аравия, которые "работают в тесном сотрудничестве". По словам Макрона, группа координирует усилия с Турцией и Германией и намерена провести переговоры с "некоторыми постоянными членами Совета Безопасности ООН и некоторыми союзниками в регионе".
"Эта новая инициатива является очень важным дополнением к двум существующим инициативам (астанинскому и женевскому процессам - прим. ТАСС), которые мы должны принимать во внимание", - пояснил Макрон.
Источник: ТАСС

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Неравный бой – Вятрович против Конгресса США
  • Во Львове прошел митинг в поддержку учительницы, поздравившей Гитлера





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта