» » Постоянный импорт: как организовать поставку товаров из Китая в Москву и Санкт-Петербург

4-05-2018, 13:40   Раздел: Новости   » Постоянный импорт: как организовать поставку товаров из Китая в Москву и Санкт-Петербург Комментариев: 0

Постоянный импорт: как организовать поставку товаров из Китая в Москву и Санкт-Петербург

 
Постоянный импорт: как организовать поставку товаров из Китая в Москву и Санкт-Петербург


Китайские производители готовы идти на любые уступки, чтобы получить международный контракт. Чего только стоит пример известной онлайн торговой площадки, где поставщики выплачивают полную стоимость товара в качестве компенсации, лишь бы не получить отрицательный отзыв. Высокая конкуренция и нерентабельность производств – глобальная проблема в Китае, но, конечно, в сегменте крупного и среднего бизнеса дела обстоят не так плохо.

Поставщик подождёт: как найти надёжного партнёра в Китае.

Отправить сборный груз из Китая или всё-таки дорасти до отправки генеральных грузов – не столь важно. Важнее наладить правильные контакты, что сделать без сторонней поддержки довольно непросто. Поиск поставщика, а тем более производителя занятие не из лёгких, особенно, если вы не представляете, что такое Китай с его узкими улочками, в которых могут находиться производственные цеха, выпускающие годовой запас кроссовок Abibas. Конечно, подпольные фабрики и кустарные производства – пережиток прошлого и остались они только ну в совсем глухих провинциях. Сегодня китайскому предпринимателю выгодно регистрировать мануфактуру, чтобы получать прибыль и приносить пользу району, в котором находится предприятие. Эта круговая порука, когда каждый влияет на доход каждого, к примеру, сдавая в аренду землю или помещения, исключает рост числа контрафактной продукции.

После выбора: как договариваться с китайским поставщиком

Поиск поставщика в Китае не заканчивается на выборе определенного агентства или индивидуального посредника, ведь известно, что только непосредственный контакт с производителем и «экскурсия» в производственный цех – залог безопасности сделки. Если, конечно, вы не покупаете, к примеру, комплект мягкой мебели для гостиной или газонокосилку в личных целях – в таком случае вам важен лишь конечный продукт. Кстати, в зависимости от типа товара и объёма закупки доставку следует организовывать индивидуально. Торговаться или нет – выбор каждого, но здесь, как на любом восточном рынке изначальная цена в полтора-два раза завышена, поэтому, не стоит особо обольщаться низким ценником – можно сделать его ещё привлекательнее. Никаких действий без подписания и юридического заверения договоров – только контракты, которые проверил и одобрил ваш доверенный юрист, будь то штатный сотрудник или агент карго-компании. Следить за процессом производства не обязательно, главное убедиться в том, что товар хорошо упакуют и будут бережно транспортировать до морского порта, где по всем нормам уложат в контейнер – генеральный или сборный. Заниматься контролем самостоятельно не лучший выбор, поскольку между этапами трансфера может пройти немало времени, и лучше нанять доверенного представителя, который сможет отчитываться вам лично и будет согласовывать все ответственные моменты.

Таможенная дилемма: оформляем доставку правильно

Вопрос оформления груза всегда упирается в то, какой именно груз вы транспортируете. Будь то одежда, бытовая химия или производственное оборудование, например, станки для лазерной резки металла – всегда нужно убеждаться, что продукция сертифицирована по стандарту ISO-9001 или другому нормативу, разрешающему ввоз товара на территорию РФ и ведение коммерческой деятельности. Выплата таможенной пошлины и необходимость углубленной сертификации – помимо обязательного декларирования ввоза – определяется по факту оценки груза. Карго представляет таможенным органам счёт-фактуру, договора и сертификаты, после чего и принимается решение о легитимности партии. Самое разумное в этом плане – не переоценить свои силы и без лишних раздумий довериться посреднику.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Удивительные приключения «польского нациста»
  • В России ученые первыми восстановили замороженное сердце лягушки





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта