» » Соглашение ЕАЭС с Ираном и КНР подпишут в Астане

4-05-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Соглашение ЕАЭС с Ираном и КНР подпишут в Астане Комментариев: 0

Соглашение ЕАЭС с Ираном и КНР подпишут в Астане

 
Соглашение ЕАЭС с Ираном и КНР подпишут в Астане


Соглашение ЕАЭС с Ираном и КНР подпишут в Астане

Евразийский экономический союз подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Ираном в Астане 17 мая текущего года.

«17 мая текущего года в Астане на площадке ежегодного Астанинского экономического форума планируется подписание временного (сроком на 3 года) соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли с Ираном. По итогам переговоров Иран в рамках временного соглашения предоставляет тарифные уступки на 246 наименований», — сообщил на заседании правительства РК министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Кроме того, в настоящее время проводятся переговоры по заключению соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом, Израилем, Сингапуром. 17 мая 2018 года на площадке Астанинского экономического форума запланировано подписание ещё одного документа — соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Соглашение носит непреференциальный характер и не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров.

«Вместе с тем соглашение позволит улучшить условия доступа отечественных товаров на рынок Китая путём имеющихся в соглашении норм по упрощению торговых процедур, повышению уровня транспарентности, а также повышению уровня взаимодействия по всем сферам торгового сотрудничества», — сообщил министр.

Министр отметил, что формирование зон свободной торговли с третьими странами позволяет существенно улучшать условия доступа на рынки третьих стран для казахстанских товаров. Данная работа на сегодня проводится совместно со странами ЕАЭС.

«Ярким примером стимулирования экспорта посредством заключения таких соглашений можно назвать Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, которое подписано в 2015 году. Так, за 2 года действия соглашения товарооборот между Казахстаном и Вьетнамом увеличился в 2,6 раза. Объём взаимной торговли за 2017 год составил 542,7 млн долларов США, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 48,2%, или 176,4 млн долларов США. При этом несырьевой экспорт во Вьетнам в 2015 году составил 9,5 млн долларов США, в 2017 году увеличился до 272,3 млн долларов США (в 27 раз)», — проинформировал он.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ученые NASA: Гигантский астероид пролетит мимо Земли 18 мая
  • В России изменится отображение времени отправки поезда на билетах компании «РЖД»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта