» » Независимость и незалежность: разница на примере новостей

7-05-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Независимость и незалежность: разница на примере новостей Комментариев: 0

Независимость и незалежность: разница на примере новостей

 
Независимость и незалежность: разница на примере новостей


Независимость и незалежность: разница на примере новостей

США «гибридно» вооружили Украину своими ПТРК Javelin: Украина их получила, однако ей запрещено их использовать. Эта информация уже появлялась в СМИ на уровне слухов, и вот её подтвердил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука. Правда, по его словам, «ограничение может быть снято в любой день», однако важно не это, а сам факт запрета, поскольку он о многом говорит. В частности, о степени доверия американцев к режиму, который они же сами там и установили.


По имеющейся информации, комплексы находятся не просто вдалеке от линии разграничения, а хранятся на одном из военных складов на западной Украине. Т. е. запрет-то снять можно, а вот оперативно воспользоваться всё равно нельзя.

Независимость и незалежность: разница на примере новостей




Впрочем, украинцы так долго выпрашивали это вооружение, что теперь согласны на любые условия.

Америка пытается «строить» и Турцию, однако там решили на время перестать играть от обороны и перейти к наступлению. В ответ на очередное предложение отказаться от покупки российских ЗРС С-400 и угрозы заблокировать сделку по продаже истребителей F-35 министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «На следующей неделе я поеду с визитом в США. Речь пойдёт о том, что отмена продажи F-35 неприемлема, а если это произойдёт, то США получат от Турции соответствующий ответ». Министр не уточнял, какой именно, однако по его дальнейшей апелляции к нормам взаимоотношений в НАТО можно предположить, что Турция попытается воздействовать на США через эту организацию.

Весьма удачно, что эти события произошли примерно в одно время, т. к. на их примере можно иллюстрировать не всеми улавливаемую разницу между независимостью и незалежностью. А разница есть, и весьма существенная, поскольку с независимой Турцией Россия реализует сразу несколько контрактов на миллиарды долларов в энергетической и оборонной сферах, постепенно устраняет барьеры в межгосударственной торговле. И всё это несмотря на членство Турции в НАТО и стремлении вступить в ЕС, о чём Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил 6 мая. С незалежной же Украиной торговля сокращается (украинский импорт падает), совместных проектов нет и не предвидится, а по имеющимся (транзит газа) заявлено максимальное снижение эффективности.

Ещё одна весомая причина брать пример с Турции. а не с Украины — санкции США. Америка грозит ими за неисполнение её «хотелок» во внешней политике и международной торговле, тогда как для себя предусмотрела возможность уклоняться от своих же законов. Bloomberg сообщает, что в проекте бюджета Минобороны США на 2019 год предусмотрена возможность отступать от санкций в отношении России. По словам журналистов издания, эта мера поможет администрации Трампа и Пентагону взаимодействовать со странами и компаниями, сотрудничавшими с РФ. Однако лишь в том случае, если они докажут, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США». Иными словами, докажут свою незалежность.

Любопытно, что обе страны при этом вошли в своеобразный антирейтинг Института международных финансов — список стран, наиболее чувствительных к внешнему финансированию (кроме Турции и Украины, в пятёрке также Аргентина, ЮАР и Индия). Однако даже это не склоняет Турцию к незалежности.

Отгремели победные реляции администрации Трампа и Минобороны США по апрельским ракетным ударам в Сирии. Было заявлено, что все выпущенные ракеты достигли целей, а российские ЗРС ни на что не годны. И вот теперь, спустя почти месяц, подоспел материал издания Breaking Defense сразу с несколькими важными тезисами.



Как минимум с 2008 года Россия вкладывала серьёзные средства в РЭБ и достигла в этом хороших успехов.



В отличие от США, которые расслаблены боевыми действиями против противников, которым нечего противопоставить достижениями американской оборонки.



Далее журналист обращает внимание на то, что в Минобороны РФ вначале говорили о том, что сбили 71 ракету, а затем снизили результат до 46 единиц. Во время удара 7 апреля ситуация повторилась. Есть ракеты, достигшие цели, есть сбитые, а есть «пропавшие без вести» — автор статьи использует такой термин.



По его мнению, эти пропавшие ракеты следует записать на счёт российских РЭБ, научившихся противодействовать крылатым ракетам.


Официально о наличии такой технологии пока не заявляла ни одна страна мира, предположение журналиста вполне может оказаться ложным. Однако тогда придётся искать другое объяснение расхождениям в ракетной арифметике.  



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводка от МО ДНР 6.05.2018. Укрофашистские провокаторы пострадали на собственном минном поле и были добиты побратымами
  • Революционная инаугурация





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта