8-05-2018, 00:36   Раздел: Новости   » 2018-ый обещает быть годом полетов в космос, организованных частными космическими компаниями Комментариев: 0

2018-ый обещает быть годом полетов в космос, организованных частными космическими компаниями

 
2018-ый обещает быть годом полетов в космос, организованных частными космическими компаниями


2018-ый обещает быть годом полетов в космос, организованных частными космическими компаниями


«Я с нетерпением жду, что много обещаний станет реальностью», – сказал Джон Логсдон, профессор политических наук и международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона.
В этом году запланирован запуск чрезвычайно перспективной космической ракеты Falcon Heavy, с помощью которой в ближайшем будущем будут осуществляться полеты не только к Марсу, но и на других направлениях в глубоком космосе.
Большая ракета, которая похожа на три ракеты Falcon 9, связанные вместе, уже стоит на площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), и, как ожидается, совершит первый рейс до конца января.
«Большой Falcon Heavy позволит SpaceX конкурировать, чтобы перевозить самые большие спутники, – говорит аналитик космической отрасли Билл Острове. – Falcon Heavy также позволит SpaceX осуществлять миссии в глубоком космосе. Первый запущенный Falcon Heavy полетит по траектории движения Земли, что подтвердит полезность ракеты-носителя для миссий этих типов».
«Важно отметить, что пока нет большого рынка для Falcon Heavy, – добавил он. – Для большинства текущих миссий могут быть задействованы Falcon 9».
Когда SpaceX докажет, что Falcon Heavy является надежным транспортным средством, больше стран и компаний могут быть заинтересованы в его использовании.
Первоначально ожидалось, что SpaceX начнет полеты с космонавтами НАСА к космической станции уже в 2015 году, но так не произошло.
Развитие и бюджетные задержки не позволили компании SpaceX достичь этой цели, но, похоже, что в 2018 году произойдут изменения к лучшему.
SpaceX не является единственной компанией, обещания которой остались невыполненными в течение последних нескольких лет.
В этом году Boeing также начнет полеты на МКС для НАСА в рамках коммерческой программы. Ожидается, что подобно SpaceX в будущем регулярные полеты с экипажами для NASA также будет осуществлять Boeing.
«Я думаю, есть хорошие шансы, что, по крайней мере, один из двух (Boeing или SpaceX) полетит в 2018 году», – сказал Логсдон.
Несколько других компаний, которые занимаются космическими полетами, также могут получить несколько побед в 2018 году.
Возможно, Virgin Galactic и Blue Origin смогут в ближайшие месяцы запустить в тестовые полеты свои суборбитальные транспортные средства с экипажами, хотя непонятно, какая компания сделает это первой.
В нынешнем году на рынок могут выйти такие небольшие компании, как Rocket Lab и Vector.
Хотя рынок, как представляется, является слишком большим для них, не говоря уже о SpaceX, Boeing, Virgin Galactic и Blue Origin, только время покажет, насколько жизнеспособными являются их планы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Европа может утонуть в пластиковом мусоре
  • Россия готова дополнительно потратить на россиян более 1 триллиона рублей





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта