11-05-2018, 22:04   Раздел: Новости   » Россия борется с лесными пожарами Комментариев: 0

Россия борется с лесными пожарами

 
Россия борется с лесными пожарами


Спецслужбы работают в режиме ЧС. «Сезон пожаров» открыт.

Россия борется с лесными пожарами


В соответствии с данными информационного бюро «Вести», на территории России успешно открыт «сезон пожаров и ЧС». Представители верховной власти отмечают, что доминирующая доля возгораний в лесах производится с подачи местных отдыхающих, которые не только мусорят, но и оставляют непотушенным костер после отдыха на природе. Помимо этого, одна из причин возгораний – наличие сухой травы и деревьев, которые легко воспламеняются на фоне аномальной жары.

В частности, представители спасательной службы и пожарной охраны России отмечают, что на протяжении последних суток было насчитано более 60 точек возгорания, которые охватили примерно 1471 гектар лесополос.

Наиболее частые случаи возникновения пожароопасной ситуации наблюдаются на территории Амурской области. В рамках данного региона спецслужбы зафиксировали около 7 случаев возгорания, которые в общей сложности охватили около 42 гектаров земли и леса. Не менее серьезная обстановка наблюдается на просторах Забайкалья, где частота возгораний в два раза превышает по сравнению с Амуром, но площадь возгорания меньше – около 12 гектаров.

На текущий момент Минэкологии и природы отмечают, что на просторах Хабаровской области зафиксировано более 10 пожаров, которые охватили 100 гектаров. В то же время представители пожарной охраны задействованы на территории Еврейской АО, где происходит ликвидация четырех очагов возгорания, охвативших площадь на уровне 15 гектаров.

Наиболее крупная ЧС сложилась на территории Национального парка Забайкалья «Алханай», где пожар охватил лес площадью в 320 гектаров.

На борьбу со столь серьезным «горячим» врагом вышло более 2000 человек, а также было задействовано около четырехсот единиц специальной техники. В некоторых российских регионах введен режим ЧС.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Треть россиян выразила готовность жить без Интернета
  • Россияне стали чаще посещать Анталью





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта