» » Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.
6-01-2014, 20:49   Раздел: Новости   » Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы. Комментариев: 0

Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.

 
Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.

Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.


За последнее время мы достаточно часто видим проекты экзоскелетов для военного использования, которые увеличивают силу и выносливость солдат за счет энергии, хранимой в их аккумуляторных батареях. Экзоскелет PowerWalk, разработанный канадской компанией Bionic Power, так же служит для облегчения тяжелой солдатской доли, но он действует совсем отличным от других экзоскелетов образом - при ходьбе он вырабатывает электрическую энергию. В этой связи можно задаться вопросом , так в чем же заключается это облегчение? Ведь носящий такой экзоскелет солдат при ходьбе будет прикладывать больше усилий и тратить больше своей жизненной энергии.

Вся соль данного изобретения заключается в следующем: современные солдаты, имеющие в своем снаряжении осветительные приборы, приборы ночного видения, портативные компьютеры, средства связи и прочие электронные устройства, вынуждены нести на себе груз основных и дополнительных аккумуляторных батарей, предназначенных для снабжения энергией электроники. В среднем, солдат, отправляющийся на выполнение 72-часового задания, вынужден нести на себе груз аккумуляторных батарей, весом около 13 килограмм.

В такой ситуации существенно облегчить жизнь солдату может экзоскелет PowerWalk, который чем-то похож на спортивный наколенник, весит 770 грамм и может вырабатывать 12 Ватт энергии при ходьбе в обычном темпе. Такого количества энергии вполне достаточно для того, что бы полностью зарядить аккумуляторную батарею, емкостью как у четырех аккумуляторных батарей мобильных телефонов. Дополнительная нагрузка, возникающая при ношении и использовании экзоскелета PowerWalk, существенно меньше той нагрузки, которую испытывает солдат, несущий "лишний" запас энергии в аккумуляторных батареях. Этому способствует интеллектуальная система управления нагрузкой, которая повышает количество вырабатываемой энергии тогда, когда солдату становится легко идти, к примеру, в момент спуска с возвышенности. При увеличении естественной нагрузки, к примеру, на подъеме, система экзоскелета уменьшает количество вырабатываемой энергии, а в некоторых случаях и выключает полностью.

Экзоскелет PowerWalk является продуктом многолетней работы компании Bionic Power, которая выполняла ее сразу по трем контрактам от Канадского управления оборонных научных исследований (Defence Research and Development Canada, DRDC), Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA и американской армии. Канадские и американские военные в следующем году получат в свое распоряжение опытные экзоскелеты PowerWalk. А после испытаний их в полевых условиях начнется промышленное производство этих экзоскелетов.

http://www.dailytechinfo.org и http://vk.com/military_drone

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Оптовые цены на газ для промышленности в РФ снижены на 1,9%
  • Мировые цены на нефть снизились на новостях из Ливии





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    http://ziskon.ru/ 1.435.2-28.
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта