» » «Подрывник» Крымского моста нашёл себе друга по переписке

18-05-2018, 20:40   Раздел: Новости   » «Подрывник» Крымского моста нашёл себе друга по переписке Комментариев: 0

«Подрывник» Крымского моста нашёл себе друга по переписке

 
«Подрывник» Крымского моста нашёл себе друга по переписке


«Подрывник» Крымского моста нашёл себе друга по переписке

Госдума одобрила антисанкционный законопроект во втором чтении. В нём перечисляется целый комплекс мер, которыми можно будет наказать те государства, что поддерживают санкции в отношении России, в т. ч. приостановка сотрудничества с таким государством, ограничения на ввоз/вывоз продукции и сырья компаний государств, поддержавших санкции. Кроме того, таким компаниям могут запретить участвовать в тендерах с государственным финансированием. Президента законопроект определяет как последнюю инстанцию: тот может на своё усмотрение применять не указанные в законе меры.


А вот вопрос уголовной ответственности за действия, предусмотренные данным законопроектом, пока не рассматривался: «Мы получили большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от РСПП и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту», — говорит спикер Думы Вячеслав Володин.

Инициативу успели  раскритиковать в Европе. «Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) призывает пересмотреть принятие нового закона и предостерегает от усиления правовой неопределённости в стране. ВТП благодарит российские бизнес-ассоциации, такие как РСПП, за чёткую критику закона и просит своих партнёров в министерстве промышленности и торговли, а также в министерстве экономики использовать своё влияние, чтобы предотвратить воплощение данного закона в жизнь», — говорится в заявлении торговой палаты по этому поводу. Действительно, вопрос уголовной ответственности был отправлен на доработку после критики РСПП.

Во французской торговой палате поддержали своих немецких коллег. «В случае утверждения законопроекта Россия, по сути, поставит иностранные предприятия перед выбором между американским рынком и российским. У многих французских крупных компаний, работающих в России, также имеются большие активы в США, при этом подчас значительно большие», — напрямик говорит президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

В Bloomberg, ссылаясь на политический вес авторов законопроекта, уверены, что он всё же будет принят, хотя и не исключают внесения косметических правок. Как минимум одна уже известна: во время второго чтения из текста документа исчезло упоминание о пороговом значении иностранной доли (25%), начиная с которой компания может стать фигурантом расследования.

Вся эта чехарда в мировой экономике имеет зримый результат: на фоне неопределённости дорожает нефть. В  частности, впервые с ноября 2014 года стоимость барреля Brent превысила отметку в 80 долларов. Это примерно в 2 раза больше цены, исходя из которой верстался бюджет на текущий год. Правда в «Российском топливном союзе» указывают, что «рынок автомобильного топлива столкнулся с беспрецедентным ростом оптовых цен на бензины и дизельное топливо, уровень которых бьёт исторические рекорды».


Как и ожидалось, Иран и Китай подписали анонсированные ранее соглашения с ЕАЭС: о временной зоне свободной торговли, а также о торгово-экономическом сотрудничестве. Это, в частности, демонстрирует качественно отличный подход Европы и РФ к отношениям с Ираном после выхода США из ядерной сделки. В ЕС откопали закон, принятый ещё в 1996 году, — т. н. закон о блокировании. «Долг ЕС — защищать бизнес ЕС, поэтому мы инициируем процесс для действия закона о блокировании от 1996 года, который нейтрализует экстерриториальные эффекты американских санкций в ЕС», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В РФ этого не планировали, но и отказываться от соглашения по ЗСТ на фоне санкций США не стали. Т. е. Россия не прикрывает тылы своему бизнесу, а прежде всего не отказывается протянуть Ирану руку помощи в непростое время.

Колумнист издания Washington Examiner Том Роган довыступался — СКР возбудил в отношении него уголовное дело за материал, в котором тот предлагает Украине взорвать Крымский мост.


Но американский журналист ни о чём не сожалеет, ведь смелый материал помог ему найти новых братьев по разуму. Например, главу МИД Украины Павла Климкина, с которым у Рогана состоялся телефонный разговор. Украинский чиновник пообещал журналисту помощь, «если Россия попытается отправить его в колонию».

Глава МИД Украины вообще отличается феноменальным для дипломата отсутствием такта. Кажется, только украинский министр иностранных дел может обещать защитить от колонии человека с явными террористическими наклонностями, в то время как в Киеве сами грозят 15 годами тюрьмы журналисту Кириллу Вышинскому, вся вина которого в том, что он работает на российское СМИ. Причём ни обращение Международной федерации журналистов, ни ООН, ни ОБСЕ на позицию Киева не повлияли.

Да и сам Роган, похоже, персонаж примерно такого же уровня одарённости. В своё оправдание он заявил, что предлагал взорвать мост без жертв. Как говорилось в известном фильме:




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе
  • Шарий: МИД отказывается комментировать скандал с Марущинцом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта