» » Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

20-05-2018, 15:40   Раздел: Статьи   » Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора? Комментариев: 0

Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

 
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?


Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

Американцы основательно устраиваются в Сирии, оккупировав суверенную арабскую республику с помощью стран западной коалиции. И чем больше кричат в Госдепе о том, что России слишком много на Ближнем Востоке, тем лучше слышатся истерические нотки несбывшихся надежд оккупантов.
Американские военные базы и форпосты в Сирии – это данность. Без санкции Совета Безопасности ООН Штаты вторглись на территорию иностранного государства, чтобы продолжить дестабилизировать эту страну, оказывая финансовую и военную помощь и поддержку международным террористам, тренируя экстремистов и создавая «террористическую» армию.
Военные базы и форпосты США «чисто случайно» расположены именно там, где территории контролируют террористические группировки. Да, это нарушение международных норм и российские представители в международных организациях неоднократно об этом сообщали. Отличились в Сирии также военные из Франции и Великобритании, вероятно, полагающие, что возврат к колониальному прошлому есть норма в XXI веке.
Стоит еще раз напомнить «цивилизованному Западу», что ни французы, ни британцы, ни американцы не имеют права находиться на территории Сирии. Дамаск обратился к России за помощью в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» и наше нахождение в республике законно. Именно ВКС России внесли колоссальный вклад в дело уничтожения боевиков ИГИЛ, с которыми до этого США и западная коалиция так «успешно» боролась, что их число только прибывало, а территории, подконтрольные исламистам увеличивались в размерах.
ИГИЛ сейчас ликвидирована. Западные страны к этому никакого отношения не имеют, зато их заслуга в том, что процесс мирного урегулирования сирийского конфликта затягивается, а силы боевиков крепнут под защитой американских военных. Известны уже практически все военные базы США в Сирии. К слову, у России всего лишь две военные базы в САР.
Военные базы США в Сирии: Румейлан, Таль Бейдир, Таль Темир, Харап Ышк, Айн Иса, Айн эль-Араб, Септ, Ушарие, Айн-Дабат, Эт-Танф и Эт-Табаке.
8 баз расположены на территориях, контролируемых курдскими боевиками. База Эт-Танф расположена близ иракской границы. Здесь американские инструкторы тренируют боевиков из вооруженной оппозиции. Вся территория объявлена бесполетной зоной, с радиусом 55 километров. Цели американцев легкочитаемы: защитить «ручных» экстремистов, обучить, усилить и направить в бой против сирийских правительственных сил, а также не дать Тегерану и Дамаску взять под контроль данный участок границы.
На территориях, оккупированных курдами, находятся самые богатые нефтяные месторождения в стране. Левобережье Евфрата сохранить за курдами является стратегической задачей для американцев. Вашингтон желает дестабилизировать арабскую республику, привнести новый хаос на эту землю и не допустить экономического восстановления страны. Курдские террористы стали неплохим подспорьем для США. Пока они контролируют нефтегазовые месторождения, невозможно восстановить разрушенную в ходе войны инфраструктуру и вернуться к довоенному режиму.
Штаты на пару с союзниками в Сирии выступают в роли агрессоров, не признающих общепризнанные нормы международного права, вытирающие ноги об Устав ООН. К слову, для Белого дома - это постоянная внешнеполитическая линия. Именно его действия в мире ежегодно пополняют списки военных преступлений США. И насколько же мерзко и лицемерно звучат заявления западных политиков, пытающихся обвинить Россию в нарушении международного права и агрессии.
Все помнят о том, как британская авиация бомбили йеменский город Хариб в 1946 году (Совбез ООН осудил данные действия!), американцы в 1983 году вторглись в Гренаду (Генассамблея ООН признала действия США «грубым нарушением международного права!). А дальше понеслось: вторжение в Панаму, бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, разграбление и уничтожение суверенной Ливии, поддержка террористов в Сирии.
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
Штаты уничтожали суверенные государства, несли мирным народам боль и страдания, уничтожали своими действиями культурное наследие всего человечества, спровоцировав невиданный миграционный кризис. Слова об исключительности американской нации превратились практически в объявление войны всему миру.
Сейчас Штаты нацелились на Сирию, желая уничтожить эту страну, разорвать на куски, поделить между собой и подельниками. Им плевать на Устав ООН. Главное, доминирование на рынке энергоресурсов. Но реализация задачи усложнилась тем, что Россия окрепла и не бросила Дамаск в беде. Иран, ненавидимый Вашингтоном, также не остался в стороне, понимая, что его положение на Ближнем Востоке также не устраивает Штаты и их ближневосточных союзников.
Американцы пытаются обвинить Москву в том, что российских вооруженных сил в арабской республике слишком много, но, как показала практика, это глупые заявления. Военные базы США оккупировали значительную часть страны. И это только в САР, но у США имеются военные базы и в других ближневосточных государствах.
Самое важное отличие между американскими и российскими военными базами в Сирии, помимо численности, еще и то, что базы России в Хмеймиме и в Тартусе абсолютно легитимны. Они были созданы в результате подписания соглашений между Дамаском и Москвой. Про американцев этого не скажешь. Военные базы созданы в Сирии незаконно, присутствие на этой земле также незаконно, оружие применяют без санкции Совбеза ООН и Дамаска. Таким образом, военные базы США в арабской республике являются террористическими базами, нацеленными на уничтожение Сирии.
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
Как отметило в конце прошлого года российское Минобороны, Штаты создают новую армию из сирийских террористов. Американцы грубо нарушают нормы международного права, Устав ООН и все это происходит с одобрения западных стран. Им нет места на сирийской земле, они агрессоры, которые несут мирному народу Сирии смерть и разрушение. Военные преступления США безнаказанными оставлять нельзя. Пора привлечь руководство этой страны к суду мирового сообщества. Если не остановить агрессоров, Вашингтон затянет весь мир в пучину Третьей мировой войны.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Порошенко назвал российские власти «клубом почитателей Сталина»
  • Узбекистан на внешнеполитическом распутье





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта