21-05-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Бои под Горловкой. 21.05.2018 Комментариев: 0

Бои под Горловкой. 21.05.2018

 
Бои под Горловкой. 21.05.2018


Бои под Горловкой. 21.05.2018
С раннего утра ВСУ продолжили активизацию действий в "серой зоне" на Горловском направлении, что привело к очередной эскалации боевых действий.
Были даже слухи о "танковой атаке" в районе Чигарей (впоследствии опровергнутый МО ДНР – там в принципе сама местность не особо благоприятствует танковым атакам, что не отменяет факта огневой поддержки активных действий ВСУ со стороны танков и ББМ), но позднее все свелось с интенсивным артиллерийским обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии, а также отбитию атак штурмовых групп, в ходе которых обе стороны понесли потери убитыми и ранеными. Кроме того 3 солдата 1-го АК были взяты ВСУ в плен в районе Гольмовского. Среди гражданских в Горловке и прилегающих поселках вновь есть пострадавшие. Само собой продолжаются разрушения домов и инфраструктуры.
С учетом перебрасываемых в Горловку подкреплений, можно предположить дальнейшую интенсификацию боевых действий и усиление контрбатарейной работы. Тем не менее, налицо попытка ВСУ путем локальной эскалации боевых действий, улучшить свои позиции на горловском направлении.
На всхлипы про минские соглашения внимание естественно никто не обращает и обращать не будет. Попытка активности может быть пресечена лишь после того, как потери в живой силе и мат.части вынудят командование ВСУ свернуть проводимую операцию. ДАН-Ньюс: Украинские подразделения накануне вечером совершили попытку прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки. Как сообщили в оперативном командовании, в ходе атаки были взяты в плен трое военнослужащих ВС Республики.
«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении.
Сообщается, что подразделения Киева были остановлены. Одной из вражеских групп удалось отступить с потерями – пятеро убиты и четверо ранены.
Ранее сегодня и.о. мэра Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела утром ранены четверо мирных жителей.
Бои под Горловкой. 21.05.2018

Бои под Горловкой. 21.05.2018

Пленные
Бои под Горловкой. 21.05.2018

Бои под Горловкой. 21.05.2018

Бои под Горловкой. 21.05.2018
* * * Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица», — сказано в сообщении.
Представитель СЦКК добавил, что украинские военные применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. При обстрелах в Горловке были повреждены четыре жилых дома.
Якубов подчеркнул, что под огонь попали северный пригород Донецка – поселок Спартак, город Ясиноватая и ее окрестные поселки Крутая балка, Минеральное, горловские поселки Васильевка, Зайцево, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, город Докучаевск, а также села Безыменное, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
Также в зону обстрелов попал и населенный пункт Петровское, где в 2016 году были впервые в истории конфликта разведены силы и средства противоборствующих сторон. Это зона была по факту демилитаризованной. Однако с мая месяца 2018 года, по данным СЦКК, ВСУ перестали выполнять взятые на себя в Минске обязательства по Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств.
Бои под Горловкой. 21.05.2018

Бои под Горловкой. 21.05.2018
Сообщение от Ивана Приходько: "Раненый мирный житель. Алексин А. А, 76 лет. Попадание в дом. ул Карбышева 98, обстрел Зайцево в 06.30 дз оск. ранение нижних конечностей и пр. кисти, находился в доме. С 4 часов Горловка «подпрыгивает» от арт боев. * * *
Бои под Горловкой. 21.05.2018
Силы операции Объединенных сил на Донбассе уничтожили БМП российских оккупантов. - YouTube – 21 мая 2018 г.
Уничтожение БМП 1-го АК. 19 или 20 мая. Мирные жители продолжают гибнуть от украинских обстрелов - YouTube – 20 мая 2018 г.
Результаты обстрела 20 мая. СРОЧНО ! Горловка, посёлок шахты Гагарина в огне - YouTube – 20 мая 2018 г. Военнослужащие ВС ДНР оказали помощь раненому мирному жителю - YouTube – 20 мая 2018 г.
Последствия обстрела Зайцево.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ученые: Дефицит витамина D приводит к ожирению у взрослых людей
  • О ситуации на Донбассе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта